Как похудеть на диете Магги

yaichnaya-dietaОдной из наиболее популярных диет признана система Магги. Ее имя не связано с маркой приправ. Данная диета получила такое название в честь Маргарет Тэтчер. По легенде, «железная леди» «держала форму» именно при помощи такой методики.

Хотя у диеты есть красивая связанная с именем Тэтчер легенда, точно неизвестно, на самом ли деле придерживалась премьер-министр данной системы. Однако сейчас правилам методики следуют множественные звезды. Яичной же программу назвали из-за того, что худеющим в неделю нужно съедать по двадцать восемь яиц.

Продолжительность диеты должна составлять 4 недели. Для похудения важно неукоснительно следовать меню, распланированному на неделю. Нельзя менять приемы пищи местами или нарушать режим.

Как и популярная диета Дюкана, Магги предлагает делать акцент именно на белковых продуктах. По принципам системы похудения, сбросить можно от 7 до 20 кг за курс. Следует отметить, что самой распространенной признана яичная версия Магги, однако можно следовать и творожной.

Яичная диета позволяет снизить вес и удержать его. Для этого надо правильно выйти из нее, следуя некоторым рекомендациям. Помимо меню, вариант похудения привлекает возможностью корректировать размеры порций по своему усмотрению. Но у диеты есть базовые принципы:

  • можно солить еду, использовать натуральные приправы и чеснок;
  • необходимо пить не меньше 2 л воды в день для того, чтобы не возникало проблем с пищеварением;
  • можно пить чай и кофе, но без сахара;
  • запрещены мясные бульоны, алкоголь, майонез, жир, масла;
  • овощные салаты можно заправлять лишь винным уксусом, лимонным либо лаймовым соком;
  • лучше готовить пищу в пароварке, тушить, варить и запекать.

Голодать на диете не придется, так как рацион сытный и разнообразный. Есть в меню и мясные, и овощные блюда, сыры, молочные продукты, фрукты. Чтобы фигуру просто привести в порядок, можно сократить продолжительность диеты – если похудеть надо на 3-4 кг. А чтобы не обвисла кожа, следует поддерживать форму и при помощи физических упражнений.

Противопоказаний у диеты несколько. Это беременность, болезни ЖКТ, лактация, аллергия на яйца или цитрусовые.

После завершения курса не стоит резко начать потреблять много углеводной, жирной пищи. Килограммы к телу не «прилипнут» снова, если заниматься спортом, следовать известным принципам здорового питания.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий