Sidebar

16
Пт, нояб

prodykt pohydetХотите узнать, какие дешевые продукты смогут помочь в борьбе за красивую фигуру? Читайте о них ниже.

1. Картофель
Есть множество картофельных диет. Но все сводятся к общему правилу: все блюда должны быть без специй, соли, кетчупа и майонеза. Также картошку лучше запекать целиком.

Если после 3 дней такой диеты вы не можете больше даже смотреть на картофель, то разрешено добавить вареное яйцо, капусту, зелень и помидоры.

Из напитков советуют употреблять негазированную воду, зеленый и черный чаи, настои. Конечно, без меда и сахара.

2. Яблоко
Чтобы разнообразить рацион яблочной диеты, можно позволить себе чередование свежих, печеных и вареных фруктов, их количество может достигать килограмма в день.

На завтрак можно приготовить пюре из припущенных или отварных яблок. На обед – яблоки запеченные, полдник – тертое яблоко, ужин – коктейль из яблочного сока и минеральной воды.

Если у вас бывает изжога, яблоки стоит брать сладких сортов. Если кислотность желудка понижена, большую пользу принесут кислые яблоки.

3. Кефир
Примерный рацион кефирной диеты такой: первый и второй день – 0,5 литра кефира и 400 г картофеля, печеного без соли. Третий день – столько же кефира и 400 грамм фруктов (кроме банана и винограда). Четвертый день – вместо фруктов - вареные куриные грудки. Пятый – такой же, как и третий день. Шестой день – разгрузочный, только 1,5 л негазированной воды. Последний день – фрукты и кефир.

После окончания такой диеты на 7 дней стоит отказаться на такое же время от сладкой и жирной пищи, выпечки из белой муки.

4. Гречка
Основной рацион на так называемой гречневой диете составляет гречка, запаренная кипятком (1 стакан крупы на 2-3 ст. воды). Выбор количества воды дает возможность варьировать консистенцию: чем кипятка меньше, тем более зернистым будет продукт.

Лучше употреблять гречку маленькими порциями шесть раз в день. Последний прием должен быть за 4-5 часов до сна.

Кроме гречки разрешается обезжиренный кефир до литра в сутки, или до 250 г нежирного йогурта, а также 2-3 фрукта (лучше всего зеленые яблоки).

5. Овощи
Эта диета вовсе не предполагает употребления только вареных, жареных, тушеных, свежих или приготовленных на пару овощей. По желанию можно употреблять овощи и целиком.

Желательно чередовать методы приготовления для составления разнообразного меню.

Большое разнообразие в рацион могут внести овощные соки. Хороший результат будет, если сок выпивать не сразу, а в 5 приемов, маленькими глотками.

Интересное из раздела