Sidebar

17
Сб, нояб

holodilnikКаждая женщина должна (плюс ко всему прочему) божественно кормить мужа и быть при этом хлебосольной хозяйкой. Имея нужные продукты в холодильнике, можно всегда состряпать базовый обед.

Список нужных продуктов
Всегда должна быть в холодильнике курица – превосходная альтернатива дорогостоящему мясу. Она готовится быстро и годится для первого блюда – на бульоне можно приготовить практически любой суп. Птица хороша в жареном, тушеном, печеном виде, является просто незаменимым ингредиентом для салатов, из нее могут получиться вкусные котлеты и отбивные. Курица обладает нейтральным вкусом, отлично сочетается с остальными продуктами, а также может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Капусту можно назвать второй в перечне необходимых продуктов. Во-первых, это капустник, щи, борщ, во-вторых – солянка с сосисками, грибами, опять же курицей. Также все любят котлеты, голубцы, салатики и квашенную капусту.

Хорошо иметь рыбные консервы в масле. Хочется первого – уха! Хочется второго? Элементарно: можно смешать банку консервов с пол стаканом риса, одним яйцом и сделайте котлеток. А если в них положить кусочки сыра, может получиться блюдо, которое не стыдно подавать гостям. Также можно приготовить популярный и вкусный салат «Мимоза».

Очень нужный продукт – яйца, они обязательный ингредиент для любого теста. Это быстрый завтрак (вареные яйца, омлет), замечательная намазка на любые бутерброды: одно яйцо и один плавленый сырок трут на терке и сдабривают чесноком и майонезом, приготовленным дома.

Полезный продукт – творог, из которого можно приготовить сырники, вареники, добавить в тесто. Творог с сахаром и сметаной – это лучший из десертов. А добавленный в макароны и картофельные запеканки творог придает блюдам нежный утонченный вкус. Это на случай, когда в холодильнике нет курицы.

Соленые огурцы выручают, когда в вашем холодильнике «повесилась мышь» − отварите картофель или сделайте пюре и подайте с солеными огурчиками. Прекрасная альтернатива борщам и супам – рассольник, да и салатам огурчик придаст пикантность.

Казалось бы, сыр - излишество, но это такой приятный и универсальный продукт, что не надо от него отказываться. Сырный суп, запеканки, присыпанные сыром, выглядят, как кулинарные шедевры. Макароны с сыром - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнения мяса. Если иметь перечисленные продукты в холодильнике, дом всегда будет оставаться хлебосольным.

Интересное из раздела