Sidebar

19
Вт, сен


Детокс - это метод очищения от вредных веществ организма с помощью свежих продуктов, способствующих процессу детоксикации. В программу детокса советуют включать фреши, зеленые салаты, супы-пюре и смузи. Ничего из перечисленного почти не поддается термической обработке.

Есть целый список продуктов, которые можно включать в детокс-меню и, добавляя их в рацион, понемногу очищать и подготавливать организм к детоксу.

Свекла
Этот овощ восхитительно очищает печень при помощи активных веществ в своем составе (бетаин и полифенол). Они восстанавливают орган и могут стимулировать его работу.

Лимон
Он входит в любую детокс-программу. Сок лимона может стимулировать пищеварение, повышать иммунитет, очищать кишечник и печень.

Кресс-салат
В этом продукте есть витамины А, D, C, E, K и практически все из группы В. Из минералов он может похвастать йодом, магнием, железом, фосфором, кальцием и другими микроэлементами.

Коричневый рис
Часто рисовый отвар применяют перед диетой на гречневой или овсяной каше. Для детоксикации советуют выбирать коричневый рис. Он отменно очищает и выводит любые вредные вещества.

Чеснок
Этот продукт способствует выработке белых клеток крови и борется с токсинами за счет наличия аллицина. К тому же чеснок - восхитительное лекарство от простуды, что укрепляет иммунитет.

Имбирь
Этот продукт не только способен выводить токсины, но и поможет похудеть. Имбирь разгоняет кровь, стимулирует пищеварение и снимает воспаления.

Шпинат
За счет содержания хлорофилла шпинат прекрасно обезвреживает токсины, препятствует процессам гниения и очищает кишечник.

Сельдерей
Он богат витаминами С, Е, РР, В и каротином, магнием, фосфором, цинком, железом, калием и кальцием. Эти элементы могут нормализовать обменные процессы и выводить лишнюю воду.

Семена льна
Омега-3 в этом продукте заживляют воспалительные процессы, контролируют уровень сахара и снижают уровень накопившегося холестерина.

Грейпфрут
Мало того, что это диетический продукт, так грейпфрут еще и очищает организм от шлаков и канцерогенов. Особенно полезен он людям с повышенным холестерином и инсулином.

Детокс требует тщательнейшей подготовки, нельзя есть салат с майонезом, а завтра начать очищаться - это станет стрессом, как для вас, так и для вашего организма. Подходите к этому вопросу с ответственностью, и если и решаться на этот шаг, то надо идти до конца.

За три дня нужно снизить нагрузки: не есть жареного, сладкого, не пить спиртное и не курить. Можно уменьшить количество физических нагрузок - все зависит от самоощущения.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела