Sidebar

23
Чт, нояб

ogyrecЛето – это время фруктов, овощей и ягод. Потребляя их, мы получаем мощнейший заряд витаминов. Чем именно так полезны огурцы?

Это традиционный овощ наших столов. Из них делают салаты и консервируют на зиму. Но это не просто вкусный, но и полезный плод со множеством чудесных свойств.

Огурец на 93 процентов состоит из воды, однако это не простая вода, а улучшающий метаболизм организма сок. За счет этого нормализуются обменные процессы, выводятся токсины. Правильно потребляя сок огурца, можно наладить работу пищеварения и повысить тонус. Сок богат витаминами В, РР, биотином, есть аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, эфирные масла, благодаря которым он так хорошо пахнет, тартроновая кислота, что тормозит отложение жиров и переработку углеводов. Богат огуречный сок и минералами, которых не хватает организму, это йод и сера, фосфор и кремний, магний, железо и кальций, хлор и калий.

Сок способен нормализовать давление, полезен при ишемической болезни, улучшает кровообращение мозга, пищеварение, может успокоить нервы.

Огуречный сок полезен при болезнях печени и коликах, при желтухе, его обычно принимают по полстакана утром и вечером. Сочетание сока с одной ложкой меда назначается для системы пищеварения после обострения язвенной болезни либо гастритов, в особенности при повышенной кислотности.

Если выпивать натощак по 100 мл сока - это поможет справиться с запором, особенно у беременных, которым не советуют принимать слабительное.

Огуречный сок с медом поможет при сухом кашле, его принимают по 3 ст.л. трижды в сутки. Он содержит йод, который легко усваивается и полезен при проблемах с щитовидной железой.

Сок огурца используют при производстве косметических масок и кремов. Если соки огурца, моркови и салата пить курсами около месяца, они дают эффект подтянутости и упругости коже. Так же можно использовать его наружно, делая из свежего сока маски. Огурец со шпинатом способен усиливать рост волос и благодаря выведению мочевой кислоты помогает при ревматизме.

Сок огурца превосходно сочетается с травами либо кефиром, но первые приемы могут послабить кишечник из-за шлаков. Поэтому начинать прием надо с небольшой порции сока - от 50-ти до 100 мл, отслеживая реакцию.

Сделать сок просто. Выберите молодые огурчики и выжмите на соковыжималке сок. Не храните его, так как нужно сок потреблять сразу. Безусловно, это полезный овощ, но его нужно потреблять со всей осторожностью и предварительно проконсультироваться с доктором.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела