Sidebar

17
Ср, янв

hlebziСейчас в магазинах мы можем увидеть огромный выбор всевозможных хлебцев. Диетологи никак не могут дать окончательный ответ: полезны ли хлебцы или нет.

Хлебцы являются альтернативой дрожжевому хлебу. Калорийность хлебцы имеют низкую. Хрустящие хлебцы делаются из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой, ячменной муки.

Полезными являются хрустящие хлебцы, которые приготовлены особым способом. Т.е. вначале готовится смесь, которая состоит из зерен, муки и яиц, затем эту массу отправляют в печь, где на будущий хлебец воздействует горячий пар.

Как отличить хлебцы, приготовленные правильным способом? Они имеют выраженную пористую структуру и выглядят как слипшиеся набухшие зерна. Только учтите, что описанным способом невозможно сделать лишь ржаные хлебцы.

Гречневые хлебцы будут полезны людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто хочет похудеть. Людям, страдающим частыми простудами, диетологи советуют есть овсяные хлебцы. А тем, кто страдает бессонницей, рекомендованы рисовые хлебцы.

Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, полезны будут пшеничные и ячменные хлебцы. А мультизлаковые хлебцы будут полезны абсолютно всем.

Производители часто добавляют какие-то дополнительные ингредиенты: лечебные, диетические и т.п. Потому если вы увидели на упаковке надпись, что хлебцы лечебные, употреблять их следует в ограниченном количестве. Помимо натуральных добавок, могут быть еще и усилители вкуса, ароматизаторы и т.д.

Калорийность хлебцев составляет 300 Ккал, но не переживайте. Дело в том, что хлебцы относятся к долгим углеводам: медленно усваиваются и дают длительное чувство сытости. Т.е. в день надо съедать 3-5 хлебцев, чтобы они проявили на организм свое благотворное влияние.

Самыми полезными являются цельнозерновые хлебцы. Такие хлебцы отлично стимулируют желудочно-кишечный тракт и выводят из организма шлаки и токсины.

Если же в составе хлебцев имеются дрожжи, такой продукт мало чем отличается от обычного белого хлеба, а потому никак нельзя назвать такие хлебцы полезными.

Интересное из раздела