Sidebar

23
Чт, нояб

kak_zavarivat_ulunУлун является китайским чаем, а в переводе это означает «бирюзовый». В ряду чаев этот чай находится между зеленым и красными чайным сортами. В нашей стране особую популярность завоевал чай, называемый молочный улун. Этот ароматизированный чай не является отдельным сортом, а выращивают его в Фуцзянь - провинции Китая.

Чтобы приготовить такой чай, его зрелые листья собирают, производят их сушку на солнце, немного подвяливают, встряхивая. Затем чайные листики ферментируют, быстро сушат, формуют, скручивают и сортируют. Большое значение для качества чая имеют правильные условия сбора, а также, погодные условия сбора.

На вкус молочный улун похож на сливки с добавлением карамели. Некоторые сравнивают его аромат со сливочным мороженым. Такой нежный аромат особенно нравится женщинам. Такой аромат улуна – природный и зависит от места, где произрастает этот чай. Аромат становится сильнее при переработке. К молоку он не имеет отношения, к химическим добавкам со вкусом молока, также. Знатоки считают, что такой улун взял лучшие качества чаев: особый аромат от красного, а от зеленого - насыщенность.

Улунские чаи не только очень вкусные. Они благотворно влияют на здоровье человека, поднимают настроение и тонизируют. Высокое содержание антиоксидантов в этом чае оказывает лечебное воздействие на сердце и сосуды. Если регулярно употреблять китайские улуны, то пищеварение улучшается, кожа становится нежной, вес снижается. Такой чай лучше пить по вечерам.

Как же заваривать молочный улун? Заварочный чайник прогревают, а одну чайную ложку чая заливают пол литрами горячей воды, сливая воду спустя 15 секунд. Такая процедура омывает лист, и чай «оживает». Затем, в чайник наливают стакан воды с температурой 80 градусов, настаивая чай 2-3 минуты. Заваривание китайского улуна можно проводить до пяти раз. Вкусовые качества при этом  не теряются. Просто, при каждом следующем заваривании нужно его время увеличивать на две минуты, в результате, откроется новый аромат.

Хранят такой чай в непрозрачной, плотно закрывающейся посуде. Улун способен впитывать посторонние запахи. Настоящий улун должен быть с крупным листиками, пыль и крошки в нем отсутствуют. Чаинки выглядят как шарики, имеющие светло-зеленый цвет.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела