Sidebar

16
Вт, окт

yaponskaya_dietaНа многих сайтах можно найти информацию, связанную с японской диетой. Такая информация зачастую далека от правды. Многие люди начинают применять такую диету, не задумываясь о возможных последствиях. От такой диеты худеют только на время, а потом вес снова возвращается. О том, что такое настоящая японская диета, мы попытаемся вам рассказать.

Японская диета – это здоровье

Не думайте, что вам каждый день нужно будет готовить японские блюда. В рационе питания должны быть овощи, дары моря и фрукты. Необходимо также, следить за величиной порций, а пищу употреблять следует не спеша. Рис и тофу должны быть обязательно включены в японскую диету.

Эффективность японской диеты

Замечено, что продолжительность жизни японцев больше, чем людей других национальностей. У японцев, как правило, отличное здоровье. Женщины в Японии живут в среднем 86 лет, а мужчины – 79. Для сравнения, продолжительность жизни российских мужчин - 59 лет, а женщин - 72 года.

Японцы, которые начинают питаться по западному образцу, сразу же полнеют. Применяя японскую диету, мы постепенно начинаем терять вес и ощущать легкость тела.

Когда вы едите, то надо получать наслаждение от каждого кусочка еды. Так можно съесть гораздо меньше пищи, а ваш мозг быстро получит информацию о насыщении. В японской диете неприемлемы сладости, печенье, чипсы, а также, шоколад. В рационе обязательно должны присутствовать бульоны, супы, разнообразные овощи и фрукты. Люди, следующие японской диете, получают с питанием ежедневно на 800 калорий меньше. В такой диете вредная пища исключается, применяется только полезная для здоровья.

Порция
Японцы сервируют стол маленькими чашами и тарелочками, большие тарелки просто не используются. Ужин состоит из маленькой порции еды. Исследования показали, что человек старается съесть всю порцию целиком. Даже, если вы очень голодны, старайтесь, чтобы порция была поменьше.

Рыба
Японская диета немыслима без рыбы, такой, как тунец, лосось, сардины. В такой рыбе много жирных кислот, поднимающих настроение и повышающих работоспособность. В рационе японцев мало мяса, такого, как говядина, свинина и баранина. Это мясо, как известно, богато вредным холестерином.

Соя
Продукты из сои могут заменить мясо, так как она  богата белками. В японской диете полезно на завтрак, обед и ужин есть блюда из сои.

Десерт может состоять из красиво нарезанных очищенных фруктов, аккуратно разложенных на тарелочке. Зеленый ароматный чай завершает вашу трапезу.

Интересное из раздела