Sidebar

18
Пн, дек

cons

В наше время такой вопрос может вызвать искреннее удивление или, по крайней мере, улыбку у многих скептиков. Однако древние египтяне, которые считаются изобретателями средства отбеливания зубов, имели другое мнение по этому поводу......

Итак, еще древние египтяне, заботясь о собственном здоровье, хотели иметь чистые и белые зубы. Для этого они смешивали пемзу с уксусом или вином и этой смесью чистили зубы.

Ныне ни у кого не вызывает сомнение, что виноград и продукты его переработки чрезвычайно полезные. Тем не менее, немало врачей стоматологов в последнее время все чаще задумываются относительно их влияния на зубы человека. Ведь данные, добытые научными работниками разных стран, довольно противоречивые.


Многие из них считают, что красные сорта винограда, а также вино из них, способны окрасить зубы и вредно влияют на зубную эмаль. А вот, например, ученые из Германии утверждают, что настоящий вред зубам наносит белое вино, кислоты которого разрушают эмаль, вследствие чего зубы портятся и окрашиваются.


Так, белый виноград может очень быстро разрушить зубную эмаль. Вследствие чего постепенно зубы становятся чувствительнее к холодным напиткам и горячим кушаньям. Появляются неровности и мини трещинки на поверхности зубов. Кислота, содержащаяся в вине, способствует появлению темных пятен на зубах. Вследствие этих исследований, опубликованных немецкими учеными, многие любители красного вина пересмотрели свое мнение о его влиянии на зубную эмаль.


Было проведено еще одно исследование в университете Германии. Ученые изучали влияние восьми видов красного и белого вина из Германии, Франции, Италии и Испании на зубы, которые были удаленны у людей возрастом 40-65 лет. Эти зубы клали в вино на сутки, а потом анализировали изменения на их поверхности под микроскопом. Оказалось, что зубы, которые клали в белое вино, подвергались большему разрушению, чем те, что были обработаны красным вином.


Зубы, которые подвергались вредному влиянию кислоты находящейся в вине, продолжают разрушаться, если в скором времени после этого их слишком интенсивно почистить. Однако не спешите совсем отказывать от вина. Если вы вместе с вином будете употреблять сыр он станет вашим надежным защитников от находящихся в вине кислот. Ведь в сыре есть кальций, который содержится в высоких концентрациях.


Результаты исследований влияния винограда и продуктов его переработки на зубы довольно противоречивые. В частности, американские ученые пришли к выводу, что виноград не только вкусный и полезный продукт, но и способен защитить зубы от кариеса. К такому выводу они пришли во время изучения много фенолов - веществ, которые есть в ягодах винограда. Объясняют они свои выводы так. Основным источником кариеса во рту человека считают факультативно анаэробную бактерию, которая превращает сахарозу в молочную кислоту, и разъедает эмаль зубов. Ферменты бактерии невозможно убить даже антибиотиками. Они не только вредно влияют на зубы, но и в некоторых случаях снижают иммунитет, могут привести к пневмонии, менингиту и отрицательно влиять на работу сердца.


Противостоять им может много фенол, который есть в винограде. По утверждению ученых, он способен снизить активность бактерий больше, чем на 80%. Кроме того, он снижает уровень кислотности.


Однако, американские ученые считают, что для борьбы с кариесом следует употреблять не белый, а красный виноград, в ягодах которого содержится на 40% больше много фенола. Купите бокалы для вина на http://www.profposuda.ru и наслаждайтесь этим божественным напитком!

  

Интересное из раздела