Дерматологи рассказали, как добиться омоложения, отказавшись от макияжа

КосметикаСпециалисты пришли к выводу, что, давая лицу «отдых» от макияжа в определенные дни, женщинам можно добиться эффекта омоложения. По словам докторов, следуя в течение месяца данному принципу, представительницы слабого пола удостоверятся, что он на самом деле работает.

Отказ от краски на лице дерматологи рекомендуют совершать по тому же принципу, по которому действует известная диета 5:2. Эта диета стала наиболее популярной в Великобритании в прошлом году. Она предусматривает определенный режим: 5 дней в неделе можно есть, что нравится, но 2 дня должны быть обязательно разгрузочными.

По такой же аналогии работает и «отказ от макияжа». 2 дня в неделю лицу стоит давать возможность «подышать свободно», обходясь без макияжа, говорят специалисты.

«Если 2 раза в неделю кожа лица будет оставаться свободной от декоративной косметики, то спустя месяц она начнет выглядеть значительно моложе и здоровее», — уверены дерматологи.

Один из дерматологов, выступивших в прессе, доктор Эшо, пояснил, что парабены, содержащиеся в косметике, имеют свойство накапливаться в порах кожи. В течение суток этот процесс бывает таким интенсивным, что химикаты достигают наиболее глубоких слоев кожи, действуя разрушительно на эластин и коллаген — белки, поддерживающие упругость и эластичность кожи.

Следствием подобного разрушения стают внешние признаки – морщины, обвисание кожи. Усугубляется все тем, что часто женщины для снятия макияжа используют опять же косметику, чьи компоненты способствуют сухости и воспалению.

Читайте также: Отечность на лице: причины и способы борьбы с ней

По данной причине доктор Эшо советует «приучать» лицо обходиться временами без косметики. «2 разгрузочных дня отлично способствуют восстановлению кожи благодаря росту новых клеток», — уверяет врач.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий