Аллергия на пух: что поможет

pyhТополиный красиво пух выглядит, если смотреть из окна на «заснеженные» улицы. Аллергики знают не понаслышке, что достаточно выйти из дому, как тут же начинается чихание и краснеют глаза. Мы расскажем, как можно спастись от тополиного пуха.

Если аллергии нет, все равно тополиный пух доставляет много проблем. Во-первых, он может попадать в глаза, цепляться на ресницы, а черную одежду просто нельзя надевать в июне-июле.

Первые симптомы, которые могут рассказать, что у вас аллергия – это воспаляются и отекают веки, начинается слезоточивость и появляется резь в глазах, сильный зуд в носоглотке, носу и ушах. Также может возникать крапивница, бессонница и головная боль.

Диета
Эта не та диета, при помощи которой можно сбросить пару избыточных килограммов. Дело в том, что ряд продуктов способен усилить аллергию на пух и поэтому их надо исключить из рациона. К ним относят красные овощи и фрукты, сыр с плесенью, копчености, дрожжевое тесто, квас, квашеную капусту, шоколад и яйца.

Личная гигиена
При склонности к аллергии в период цветения надо каждый раз, заходя с улицы, умываться или принимать душ и переодеваться. Не обязательно ее стирать каждый раз, можно просто ополаскивать.

Очищайте воздух
Приобретите солевую лампу. Все дело в том, что именно ионы соли могут отлично очистить воздух.

Очки
Если вам надо выйти на улицу, берите очки, они защитят попадание пуха в глаза.

Если все способы вам не помогут, не стоит назначать самим препараты, которые избавят вас от аллергии. Обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий