Sidebar

23
Сб, сен

lordЖенщинам, у которых после родов, остался прогиб позвоночника, нужно поспешить устранить проблему. Со временем ситуация может только усугубиться.

В основном, у беременных может увеличиваться поясничный лордоз, как называют прогиб в пояснице. Если малыш чересчур крупный и центр тяжести смещается критично, боли будут преследовать еще очень долго. Кроме того, позвоночник способен влиять на работу всех органов, а боль, в особенности в ночноче время, не даст спокойно жить. Также по причине прогиба у женщины меняется и осанка, и походка. Создается впечатление, как будто женщина выпячивает ягодицы назад специально.

Как протекает болезнь?
Если вы не будете принимать мер, небольшой дискомфорт в поясничном отделе сможет смениться болью, которая будет проходить при наклоне вперед и небольшом отдыхе на жесткой кровати. В будущем боли могут стать жгучими, и острыми постоянными, нарушится работа ЖКТ, будут развиваться патологии органов, ухудшаться обмен веществ, кровообращение, появится чувство онемения в ногах.

Что делать?
Женщинам с подобной проблемой стоит избегать резких изгибов спины. Так, поднимать тяжелую сумку или малыша надо за счет приседания, а не прогибаться в спине. Могут помочь гимнастика, йога, плавание. Старайтесь держать спину прямо, выпрямляя ее у стенки. Не сидите долго за компьютером либо у телевизора, делайте перерывы с легкими разминками.

Лечение и лордоза, и прочих заболеваний назначают ортопеды и вертебрологи. Вам назначат обезболивающие мази, определенные таблетки, массаж и мануальную терапию. Помогает приблизить позвоночник к анатомической норме и вытяжение спины посредством использования специальных приспособлений. Может быть, вам порекомендуют носить бандаж или корсет.

ЛФК
Дома можно выполнять несложные упражнения, которые способны скорректировать лордоз.

Упражнения после родов:
- Надо прилечь на пол, положив ноги на стул, чтобы получался угол 90 град. между коленями и областью бедер. Необходимо расслабиться и приблизить поясницу к полу. Упражнение нужно повторять до 6-ти раз.
- Лежа на спине с руками, разведенными в стороны, надо поднимать ноги вверх, стараясь закинуть их за голову.
- Станьте и делайте небольшие наклоны вперед.
- Регулярно висите на перекладине.
- Встаньте у стены и постарайтесь прикоснуться к ней спиной.
- Вращайте бедрами.

Не надо запускать проблему. Поскольку такая проблема, как лордоз приводит к проблемам с мочевым пузырем и кишечником. Он также может вызывать болезненные ощущения во время менструации, общую усталость и даже некоторую потерю работоспособности. Кроме этого, из-за лордоза будут страдать мышцы пресса, по причине чего живот станет дряблым и будет выпячиваться вперед.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела