Sidebar

23
Сб, сен

градусникГрадусник должен быть в любой аптечке, чтобы можно было в любой момент определить, есть ли температура, и только после этого предпринимать меры. Мы привыкли к традиционным градусникам, которые ставят под мышку и ждут 5-10 минут. Но сейчас есть и современные виды, определяющие температуру за несколько секунд. Какой же градусник выбрать?

Температура – это индикатор, показывающий, здоров ли организм. Нормой считают 36,6. Конечно, о повышении организм сигнализирует нам сразу: начинается ломота в теле, головная боль, усталость, тело стает горячим, но нас при этом начинает морозить. Чтобы знать температуру наверняка используют градусник. Они могут быть нескольких видов: ртутный, инфракрасный и электронный.

1. Ртутный
Самый распространенный и наиболее дешевый. Чтобы с его помощью узнать температуру, его надо поставить на 5-10 минут под мышку. Этот вид долговечный, поскольку не зависит от источника питания. Однако в то же время, он хрупкий, а ртуть в нем – опасна для жизни. Такой градусник – это дедовский способ измерения. Если это делать взрослому, проблем не возникнет, а вот с малышом будет сложнее. Он крутится, и заставить его удерживать термометр под мышкой около 5-10 мин. – сложно.

2. Инфракрасный
Их использовать удобнее, так как они могут показать температуру за несколько секунд. Бывают различных форм и видов: бесконтактные и ушные. У этого вида есть память, автовыключение, сигнал и другие функции. Он дорогой и имеет погрешность около 0,5-1 градуса. Зато его удобно использовать с маленькими детьми: можно узнать температуру, даже когда малыш спит.

3. Электронный
Этот вид показывает температуру за 60 секунд, для чего его можно подержать под мышкой, во рту или на локтевом сгибе.

Есть даже соски-градусники. Производители часто делают их противоударными, различных цветов и водостойкими. Они идут с подсветкой, что позволяет посмотреть в темноте температуру. Его недостаток в том, что большинство градусников нельзя дезинфицировать и мыть и если выбрать дешевый вариант, возможно, могут возникать проблемы с показаниями точности.

Также есть термополоска, которую применяют при определении температуры. Ее надо приложить ко лбу на 15-20 сек., и она покажет данные, правда, они будут идти целыми числами, без дробных делений.

Для детей есть градусники с дистанционным контролем температуры. Он состоит из 2-х частей: одна крепится на малыша, а вторая остается у родителей. Этот датчик может измерять температуру каждые десять секунд и передавать результаты. Так удобно контролировать температуру крохи.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела