Sidebar

26
Вт, сен

rinitЕсли вы заметили, что у вашего ребенка аллергический ринит, стоит знать, какие причины появления этого заболевания и его меры профилактики.

Аллергическим ринитом называют повреждение слизистых носоглотки внешними раздражителями, которое сопровождается сильным насморком. Также у крохи могут воспалиться бронхи и появиться астма.

Врачи утверждают, что у малышей аллергический ринит может появиться в любом возрасте – с младенчества и до подросткового периода.

Это заболевание сложно предупредить, когда причиной стают поступающие в нос аллергены, но сама по себе эта болезнь не несет особой опасности, быстро и эффективно лечится при обращении к аллергологу.

Если проблема появилась из-за пыли, комнатных растений, постиранных в стиральном порошке вещей и так далее, то родители могут изменить ход событий, устранив причины проблемы:

Стирать белье, одежду, полотенца и постельные принадлежности надо проверенными стиральными средствами, что не вызывают аллергию. Нужно применять хозяйственное мыло, порошки без фосфатов, предназначенные для детских вещей ополаскиватели и отбеливатели.

Проводить влажную уборку нужно не реже раза в день, поскольку пыль может спровоцировать ринит.

Мягкие игрушки и ковры надо пылесосить ежедневно и стирать раз в 2 недели.

Нужно чаще проветривать помещение, где малыш проводит много времени, использовать по возможности кварцевую лампу и увлажнитель, в котором погибают бактерии.

Надо заменять вовремя фильтры в кондиционере, поскольку при загрязненном фильтре микробы, включая и аллергенные, поступают в помещение с улицы.

Симптомы ринита:
сильный насморк и зуд в носу, сопровождающие ребенка днем и ночью;
воспаления глаз;
головные боли.

Профилактика ринита
Чтобы вылечить такой ринит у ребенка, ему необходимо комплексное лечение, которое исключит контакт с аллергеном. Поэтому надо наблюдать за малышом, чтобы понять, что могло спровоцировать аллергию.

Лечить ринит нежелательно самостоятельно, стоит обратиться к доктору, что назначит лечение, приносящее результат и быстрое выздоровление. Как правило, детям назначают антигистаминные препараты, применяющиеся внутренне и наружно.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела