Sidebar

19
Вт, сен

kishechnyh-infekcijПрекрасная пора лето – тепло, солнце, свежие овощи и фрукты, но вместе с тем и опасность, поджидающая на каждом шагу, ведь летом есть большой риск подхватить что-то с немытым абрикосом, яблоком или при посещении кафе.

Чем опасна кишечная инфекция? Это большая группа очень заразных заболеваний, которые пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт. Часто причиной заболевания становятся вирусы, разнообразные бактерии, вернее, токсины, которые они выделяют.

Врачи отмечают, что такие заболевания легко можно отнести к сезонным, поскольку «расцвет» происходит летом. Почему интенсивное распространение кишечных инфекций приходится именно на лето? Доктора это объясняют так:

- жарким летом народ «грешит» тем, что, вместо кипяченой воды, берут ее из-под крана, а то и вообще, набирают с родников;

- люди ленятся тщательно вымыть овощи и фрукты;

- продукты, такие, как рыба, мясо, молоко летом быстрее портятся, хотя признаки их не свежего вида еще практически незаметны;

- именно летом на сантиметр квадратный приходится много насекомых, которые переносят разнообразные инфекции;

- летом мы употребляем много жидкости, а она, как известно, желудочный сок разбавляет, тем самым ослабляет его защитные возможности.

Кишечной инфекции практически всегда сопутствует высокая температура, вялость, отсутствие аппетита, кое-кто ощущает тяжесть в желудке, некоторых терзают головные боли. Через некоторое время начинает истощать диарея или рвота, или два этих симптома одновременно, боль в желудке. Отравление дает о себе знать в течении 6-48 часов.

Если вовремя не начать лечение, организм теряет влагу, а это опасно для всего организма, поскольку влияет на каждый орган.

Если вы ощущаете, что подхватили кишечную болезнь, начинайте лечение. Для начала необходимо отказаться от привычной воды и начинать принимать абсорбенты. Это всем известный нам самый простой активированный уголь. Есть и более новые препараты, такие, как Смекта, Аттапульгит, Атоксил, Полифепан и много других. При кишечных инфекциях нужно восстановить водный баланс, для этого нужно каждые 15 минут пить воду с содержанием солей. Солевые растворы можно купить в аптеке: Регидрон, Оралит, Бегидрон. Растворы пьются небольшими глотками, но часто. Если сильно хочется есть – можно сварить овсянку или рис. Они имеют обволакивающее, защитное действие.

Многие, почувствовав такие симптомы, сразу хватаются за антибиотики. Этого делать не стоит, поскольку не всегда кишечное расстройство вызывается бактериями, часто причиной становится вирус, который почти не чувствителен к антибиотикам. Кроме того, антибиотики могут разрушать нормальную флору желудка и кишечника, и тем самым затянуть выздоровление.

Если после перечисленных выше процедур вам через день-два легче не стало, обязательно обратитесь к врачу для установления причины заболевания.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела