Sidebar

26
Вт, сен


Зуд, покраснение, опухлость десен, если вас беспокоит хотя бы один из таких симптомов – немедленно сходите к стоматологу. Возможно, у вас начал развиваться пародонтит.

Часто, пародонтит называют пародонтозом, но это разные болезни. Пародонтит более распространенное, воспалительное заболевание, тогда как пародонтоз – системное поражение околозубных тканей.

Рассмотрим детальнее, что такое пародонтит. Это воспаление тканей, которые отвечают за удержание зуба на месте. К этим тканям относятся кости, десна, оболочки и связки. Соответственно пародонтит - это воспаление всех этих окружающих зуб тканей. Как свидетельствует статистика – это заболевание занимает «почетное» второе месте после кариеса.

Это инфекционное заболевание, которое разрушает аппарат зуба. То есть, заболевание начинается с инфекции, которая попадает в пространство между десной и зубом, и постепенно разрушает связку, которая крепит зуб к кости.

Откуда берется пародонтит?

Точную причину этого заболевания врачи назвать не могут. В первую очередь наследственность или как следствие присутствия других болезней в организме, таких, как заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или атеросклероз.

Причина пародонтита - вредные микроорганизмы, которые долгое время накапливаются в зубном налете и камне, также спровоцировать развитие болезни могут различные травмы зубов, кариес, некачественное протезирование зубов или не выполнение гигиены ротовой полости. Одной из важных причин развития пародонтита является снижение иммунитета.

Парадонтит развивается медленно и в начальной стадии никаких болевых ощущений пациент не испытывает. Поэтому и к врачу обычно не спешат.

Первый признак пародонтита – кровоточивость десен, самый благоприятный момент для полного выздоровления. На этой стадии еще не нарушена пародонтальная связка и нету пародонтального кармана.

Первые признаки развития болезни – зуд, чувство пульсации в деснах, неудобно жевать, зубы теряют устойчивость.

Лечение пародонтита проходит комплексно. В первую очередь, необходимо обратится к хорошему специалисту. В таких случаях сначала снимают воспалительный процесс и ускоряют регенерацию тканей, возобновляют кровообращение в деснах. Кроме того, лечение пародонтита включает в себя и другие процедуры, в том числе и хирургические, если есть показания. Если болезнь на ранней стадии, врач пародонтолог убирает камни и налет, полирует поверхность зубов, а также обрабатывает коронки и корни зубов защитным фотосодержащим лаком.

Если случай запущенный, выполняется кюретаж зубов или лоскутный метод. Эти процедуры очень болезненны и выполняются для того, чтоб вернуть зубам устойчивость.

Если лечение прошло удачно и вам удалось избавится от болезни, учтите несколько правил: постоянный и тщательный уход за ротовой полостью, регулярные профилактические осмотры врача, правильное питание. Если есть необходимость – выполнять удаление зубного камня в стоматологическом кабинете.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела