Sidebar

25
Пн, сен


ris1Наверное, многим людям знакома ужасная боль в пояснице, которая сковывает все движения, не позволяет ни согнуться, ни разогнуться. Это пояснично-крестцовый радикулит. Если вам поставили такой диагноз – начинать лечение нужно немедленно. Иначе он может произвести к тяжелым последствиям, таким, как спазм мышц спины, нарушение функции тазовых органов, спазм мышц конечностей и, конечно же, нестерпимая боль.

Начать лечение необходимо сразу, поскольку именно с позвоночником связана работа практически всех органов.

Если вам поставили диагноз радикулит – необходимо не только начать лечение для устранения самой болезни. Нужно пройти еще и качественное обследование, чтоб выявить причины заболевания. Тянуть с этим не стоит. Если причину не установить, а лечение не начать – есть все шансы рецидива болезни с новой силой.

Причины заболевания, в основном, в патологических процессах в позвоночнике. К ним относят травматические повреждения элементов позвоночника, таких, как мышцы спины, диски, сам позвоночный столб, наличие остеохондроза и грыж межпозвоночных дисков, особенно в поясничном отделе, патологии костно-мышечного аппарата, которые приводят к нарушениям тонуса мышц спины.

Спровоцировать радикулит может резкое движение, долгое пребывание в одном положении, подъем тяжестей, которое вызывает спазм мышц спины.

Как лечится радикулит?
В лечении радикулита важно комплексное лечение. Сюда можно отнести медикаменты, физпроцедуры, мануальную терапию и легкие физические упражнения. Главное, соблюдать рекомендации врачей и не заниматься самолечением. Именно врач подбирает подходящие медикаменты и физическую нагрузку для оптимального лечения. Чем тяжелее протекает болезнь – тем больше препаратов придется принять.

В основном, в лечении радикулита используются миорелаксант, которые быстро устраняют спазм мышц, а те, в свою очередь, перестают давить на нервные волокна.

В комплексной терапии используются противовоспалительные нестероидные препараты, которые купируют боль, обладают противоотечным и пртивовоспалительным действием.

Если боль очень сильная – используются наркотические и ненаркотические анальгетики.

Не лишними будут и инъекции с витаминами, а также прием внутрь биологически-активных добавок.

Что касается режима больного – в первые дни болезни необходим постельный режим. Спать пациент должен на жестком матрасе, без прогибов и вмятин.

Соблюдение всех рекомендаций врачей ускорит ваше выздоровление.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела