Sidebar

26
Вт, сен


Никто не застрахован от всевозможных отравлений. Летом на пляжах продают множество вкусных «вредностей», да ягоды с фруктами способны принести неприятности в виде отравлений. Необходимо всегда проверять качество и покупать еду только в проверенных местах и не забывать мыть руки и продукты. Но что еще стоит знать о летних отравлениях?

Есть 2 вида отравлений:
Пищевое. Его вызывает употребление немытых или зараженных микроорганизмами продуктов, а также несвежих блюд. Так, продающиеся на пляжах мидии, креветки, рапаны, кукуруза, которые хранят и готовят несоответствующим образом, могут стать причиной отравления летом.
Токсическое. Если в организм попадают химические или натуральные токсины, то вы получаете такое отравление. Химикаты, несъедобные грибы, ягоды могут стать причинно токсического отравления. Покупая фрукты и ягоды в незнакомых местах, помните, что они могли быть обработаны химией, а собирая растения, будьте предельно осторожны и берите только то, что вы точно знаете.

Чтобы понять, что вы отравились, необходимо знать симптомы, которые вызывает это состояние. Так, при отравлении отмечают сильная тошноту и рвоту, слабость, озноб, вялость, диарею, повышение температуры.

Что же делать, если вы заметили у себя симптомы отравления?
Для начала надо промыть желудок. Можно постараться справиться самому, но лучше, если это сделает медик. Для промывания надо сделать раствор пищевой соды или марганцовки (на 2 л. воды 1 ст. л.), выпить его и вызвать рвоту, нажав пальцем на корень языка. Повторить эту неприятную процедуру надо несколько раз, пока не станет чистой рвотная масса. Помните, что надо обратиться к врачу, если диарея и рвота не пройдут в течение 6 часов.

Сорбент поможет вывести из организма токсины. Например, активированный уголь отлично справится с этой задачей. Надо пить таблетки в расчете на 10 кг веса 1 таблетка. Можно выпить смесь, полученную из толченного угля и кипяченой воды. Если вы сомневаетесь, что это лекарство вам подходит, можно проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Обильное питье и диета в последующие несколько дней помогут легче пережить отравление. Ведь требуется восполнить водный баланс, который страдает из-за того, что отравление приводит к обезвоживанию (диарея и рвота). Выпивать нужно не меньше 2-3 литров кипяченой воды в день.

Желательно в первые сутки после отравления ничего не есть, но пить. Сухари без добавок, жидкое картофельное пюре или овсяная каша на воде могут составить рацион на второй день. Помните, что силы, аппетит и хорошее настроение вернутся к вам постепенно.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела