Sidebar

24
Вс, сен

КожаКожу могут сушить многие вещи: лекарства (в особенности гормональные), тальк, пудры, румяна и даже духи. Если попытаться убрать все, что может причинить вред коже хоть немного, ничего не останется. Однако чтоб предотвратить ее пересыхание, можно соблюдать несколько правил. Об этом ниже.

Вода
Качество воды в кранах наших домов оставляет желать лучшего. И жирная кожа со временем загрубеет и "стянется", только успевай приобретать крем для сухой кожи. Но можно умывать лицо бутилированной или минеральной водой.

Забудьте о горячем душе с валящим из ванны паром. Да, под струей горячей воды вы чувствуете себя хорошо. Но проблема состоит в том, что кожа от нее очень сушится. Лучше принимать теплый душ.

Воздух
Вокруг нас воздух тоже негативно влияет на кожу. Особенно это касается зимы, когда влажность в помещении из-за горячих батарей падает ниже нормы (10 процентов при необходимых 30-ти). Решить эту проблему вы можете, купив увлажнитель воздуха.

Мыло
Про вред мыла написана не одна статья, поэтому просто отметим – не обманывайтесь, когда приобретаете противоаллергенное или детское мыло, они все равно вредят коже. Не вредит лишь хозяйственное, так как оно напрочь лишено вредных составляющих.

Пилинг
Это покажется странным, но пилинг помогает с сухостью (не скраб!). Он проникает под кожу, питает, увлажняет и царапает ее меньше скраба. Делать такую процедуру можно пару раз в месяц. Отлично подходит самодельный пилинг: соль, кокосовое масло и сахар. Подержите пару-тройку минут, смойте, аккуратно промокните полотенцем и нанесите крем.

Рацион
Поможет привести кожу к здоровью рыбий жир. Из-за высокого содержания кислот Омега-3, он поможет вашей коже стать шелковистой и гладкой. Можно ежедневно готовить форель, богатую Омега, но гораздо дешевле и быстрее просто принимать капсулу рыбьего жира по утрам.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела