Sidebar

21
Вс, окт

ГубыСухие губы могут стать довольно серьезной проблемой, так как в особо запущенных случаях кожа может не просто шелушиться, а покрываться трещинами, которые часто превращаются в ранки. Тогда вам сложно просто кушать или смеяться.

Причин сухой кожи может быть масса. Это и обезвоживание, и жаркий климат, и привычка жевать, покусывать и облизывать губы, и недостаток витаминов, и грибок… Если это не связано с заболеваниями, то вернуть природную красоту коже губ помогут косметические средства, продающиеся в любом магазине.

Помада
Всем нравятся стойкие помады за то, что не надо подкрашивать губы каждые 5 минут, однако в них есть вредные элементы, которые впиваются в кожу и провоцируют шелушение и сыпь. Поэтому лучше от них отказаться. Гигиеническая, может быть, и не придаст образу эффектности, зато спасет от жаркой и ветреной погоды.

Крем
Увлажняющие мази и кремы "вступают в игру", если гигиеническая помада не справляется. Даже детский крем отлично увлажнит кожу. В составе любого крема, который вы используете для губ, должны быть витамин Е, глицерин и гиалуроновая кислота. Мази должны иметь противовоспалительный эффект.

Масло
Хорошо помогают от сухости масла, их эффект более сильный, чем у кремов и мазей. Масло календулы незаменимо при неприятных ранках и трещинах в уголках губ. Отлично регенерирует кожу и какао. Облепиховое, оливковое и кокосовое масла придают здоровый оттенок и питают. Масло алоэ прекрасно увлажняет. А если дома есть такое растение, можете оторвать листик, разрезать его и приложить к губам. Но эти средства подойдут, только если вы не кусаете и облизываете губы. К примеру, касторовое масло хорошо помогает при сухости, но вряд ли вы сможете оценить его эффект, когда во рту будет горький привкус.

Зубная паста
Иногда на сухость губ влияет зубная паста. Это возможно, когда в состав входит мята или эвкалипт. В таком случае надо перейти на более "спокойную" пасту, к примеру, с травами.

Скраб
Необычным средством лечения пересохших губ может стать скраб на основе меда, не только отшелушивающий старые клетки, увлажняющий и питающий губы, но и придающий им приятный розовый оттенок.

Интересное из раздела