Sidebar

24
Вс, сен

БезработицаИсследование показало, что безработные подвержены атеросклерозу, заболеваниям сердца и различным нервным расстройствам.

Исследователи из Лондонского Университетского колледжа оценили данные 23,02 тыс. человек из Шотландии и Англии. Оказалось, у безработных людей выше уровни маркеров воспаления в организмах, чем у работающих людей. Такие уровни маркеров предсказывают атеросклероз и заболевания сердца.

Так, связанный с безработицей физиологический стресс объясняет повышенные смертность, а также заболеваемость среди ищущих работу лиц. Специалисты учитывали такие факторы, как профессия, наличие жилья, курение, потребление алкогольных напитков, состояние здоровья, ИМТ (Индекс Массы Тела), уровни депрессии и тревоги. У людей от 48 до 64 лет, которые искали работу, связь оказалась более заметной, чем у тех, кто моложе.

Видимо, чем дольше человек не ходит на работу, тем выше уровень воспаления. Помимо этого, пожилым людям искать работу сложнее, так как они сталкиваются с дискриминацией по возрасту и тем мнением, что устарели их навыки.

О связи между ухудшением здоровья и безработицей известно давно. Безработные часто теряют социальную поддержку и статус. У них также появляются некоторые финансовые проблемы. Это повышает уровень стресса, что подрывает здоровье.

У людей, которые ищут работу, могут быть изначально проблемы со здоровьем, поскольку слабое здоровье способно увеличить вероятность безработицы. Исследователями был принят во внимание и этот фактор. Уровни маркеров воспаления повышены на ранних стадиях болезни, до того, как люди себя начинают плохо чувствовать. То есть, именно безработица становилась причиной проблем с состоянием здоровья, а не наоборот.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела