Sidebar

17
Ср, янв

МифыМногое повторяется по старинке: о вреде продуктов, об опасности фигуры для здоровья, о полноте и худобе, о соли и сахаре... Но не все знают, что многие медицинские мифы опровергнуты.



Миф № 1: Худышки живут дольше толстушек
Не все так однозначно. Да, из-за ожирения повышается риск некоторых заболеваний, а также оно может стать причиной ранней смерти.

Но, если говорить о полноте, нескольких лишних килограммах, то они даже полезны. Кроме того, они способствуют росту продолжительности жизни.

Ученые провели продолжительное исследование. Наблюдали 11 тысяч людей от 25-ти и старше 12 лет. И пришли к выводу, что избыточный вес дает больше шансов прожить дольше, чем его недостаток или "нормальность".

Они доказали, что слегка полноватые люди имеют хорошее здоровье и в среднем живут дольше худых.

Исследование в данном направлении будет продолжаться, однако уже сейчас надо пересмотреть взгляды на вес, - считают ученые. А нам надо убрать из жизни вопрос "как похудеть?" и соблюдать разумную диету, питаясь вкусно, нормально и в удовольствие.

Часто многое зависит от исходных данных личности, ее генетики, стиля питания - диеты. И конечно, избыточные килограммы у человека, ведущего здоровый способ жизни, ему не вредны. И, наоборот, стрессы в виде достаточно жестких диет, - крайне вредны.

Миф № 2: Соль – яд
Оказалось, что слишком преувеличен вред соли. Много исследований показали, что люди с высоким уровнем потребления этого продукта, живут дольше, нежели те, кто себя постоянно ограничивает.

Разумеется, если присутствуют нарушения в работе системы мочевыделения, ЖКТ, то можно и нужно соль ограничивать. Но здоровому человеку она не вредит и не мешает жить.

Миф № 3: Жир опасен
Мы знаем, что жиры могут быть разными. Есть полезные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и растительных маслах. Они улучшают качество здоровья и продлевают жизнь.

Рекомендация есть вместо масла маргарин не только устарели, но и вредны. Трансжиры, содержащиеся в "облегченном масле", спреде - вредны. И призванные уменьшить количество холестерина, они приводят к его накоплению в сосудах.

Лучше есть небольшое количество натурального сливочного масла, нежели маргарин и то, в чем он есть (его содержат многие готовые продукты).

Эксперты изучили 12 типов рациона, образ жизни людей, особенности метаболизма, вредные привычки и пришли к выводу, что максимальное влияние на продолжительность жизни есть у жирных кислот Омега-3 и 6. Именно недостаток этих веществ - губителен для человека.

Интересное из раздела