Sidebar

23
Чт, нояб

hronicheskaya_ustalostНаш век отличается быстрым темпом жизни, часто намечая отметины на состоянии нашего самочувствия. Учащаются обращения к врачу по поводу хронического утомления или, если просто, синдрома хронической усталости. Основными жалобами пациентов являются отсутствие сил, плохое настроение, общее утомление организма, слабость, плохой сон вялость.

Каковы же причины этого состояния? Вопрос неоднозначный. Причинами усталости могут быть заболевания щитовидной железы. Гипо- и гипертиреоз характерны для людей различного возраста, проявляются вялостью, головной болью, слабостью.

Другой причиной синдрома хронической усталости могут быть и заболевания сердца и их осложнения, например, сердечная недостаточность, а также заболевания почек, печени, анемия, инфекционные заболевания. Эти причины приводят к понижению обмена веществ в тканях внутренних органов, процессы торможения начинают превалировать над процессами возбуждения, в тканях скапливаются шлаки. Общая интоксикация организма и приводит к синдрому хронической усталости.

При синдроме хронической усталости ослабляется иммунитет человека, который становится беззащитным перед бактериями и вирусами. Если здоровый организм способен противостоять этим вредным факторам, то организм ослабленного человека не может с ними бороться.

Синдром хронической усталости подстерегает человека неожиданно. Вечером человек ложится спать вполне здоровым, а утром не может подняться с постели. Он до того ослаблен, что не может одеться, принимать пищу, двигаться. У человека поднимается температура, ему ничего не хочется, он желает лишь только одного – лежать.

Лечение синдрома хронической усталости должно быть комплексным. Наряду с медикаментозным лечением назначаются и другие методы лечения. Может быть, данному пациенту поможет нетрадиционная медицина, а другому просто отдых на море.

Главное - это соблюдение распорядка дня. Необходимо поддерживаться здорового образа жизни. Врачи рекомендуют прием трехкратный пищи с введением избытка витаминов. Немаловажен режим сна, продолжительность которого будет составлять не менее восьми часов. Показан сон на свежем воздухе или в хорошо проветренной комнате. Питание рекомендуется сбалансированное по основным ингредиентам. Соблюдение режима труда и отдыха – основное средство, помогающее избавиться от синдрома хронической усталости.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела