Sidebar

23
Чт, нояб

gipertoniya__beremennihПериод беременности у женщины – это самый нестабильный период ее организма. В нем происходят очень большие изменения. Одним из немаловажных изменений будет повышенное артериальное давление, иными словами гипертония. Причиной этого является недостаточность компенсаторных функций, увеличивающийся вес и гормональные перестройки организма. Это не говорит о том, что каждая беременная женщина столкнется с такой проблемой. Но все же, будьте внимательны к себе.

Диагноз «артериальная гипертензия» ставится беременным женщинам при показателе артериального давления 140/90мм рт. ст. Для тех, у которых АД в течение жизни ниже нормы, данный показатель так же будет ниже. Поэтому каждая женщина обязательно должна знать свое нормальное давление.

Обычно, повышенное АД приходит после первого триместра. Это происходит природным образом за счет того, что именно в этот период, объем циркулирующей крови резко возрастает, а объем кровеносного русла не меняется. Головокружение и боли, кровотечение из носа, тяжесть в ногах и варикоз, давление в области сердца – это все показатели гипертонии у беременных.

Во второй половине беременности АД требует к себе повышенного внимания, особенно, у женщин с пониженным давлением. Нужно регулярно его измерять, и желательно, чтобы это делал один и тот же человек. Старайтесь «держать» его в соответствии с нормами вашего организма.

Гестоз – это еще одна проблема, с которой может столкнуться женщина во второй половине беременности. Данная проблема связанна с работой почек. Они начинают накапливать соль и жидкость, после чего кровь сворачивается быстрее, тем самым неся с собой смертельную угрозу для будущей матери и ребенка. Уменьшение потребления соли в этот период поможет вам избежать или, хотя бы, снизить риск таких проблем как гипертония, гестоз, отслаивания плаценты и преждевременных родов. Также это поможет вам избежать отечности и проблем с лишним весом.

Решить проблему повышенного АД вам поможет только лечащий врач и специально подобранные им препараты. Ни в коем случае не следует прибегать к самолечению! Употребление медикаментов в период беременности не желательно вообще, но если вы все-таки столкнулись с этим, то строго придерживайтесь предписаний врача. Возможно употребление таких препаратов как кальций, натрий и магний, но не всегда будет достаточно только этого.

Дорогие женщины, будущие мамы, вы должны прекрасно понимать, что чаще всего болезнь лучше предотвратить, чем лечить, особенно в такой период вашей жизни как беременность. Берегите себя.

Сновидения имеют свои значения в реальной жизни, и это уже не из мира фантастики. Толкование  ваших сновидений поможет осуществить сонник на fundin.ru.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела