Sidebar

17
Сб, нояб

dolgoletie

Сегодня очень много говориться и пишется об особенностях и уникальности китайской медицины, корни которой уходят в древнейшие времена. В Китае развита не только медицинская направленность, как страна, Китай похож на целый отдельный мир.

Вот поразительные факты: рост уровня благосостояния, развития производства и рост средней продолжительности жизни (она кстати составляет: в Китае, 75 лет в среднем живут мужчины женщины — 80 лет. В России же соответственно мужчины — 58, женщины 69). Причина этого достаточно ясна, просто здоровье и долголетие в Китае народ возвел в ранг особого культа — и все это пришло к ним с древних времен в настоящее, постепенно все развиваясь. Казалось бы раз медицина в Китае одна из лучших в мире можно и приостановиться в развитии, ан нет, китайский народ любит совершенствоваться!

В чем же заключается китайское долголетие?

Одновременно самым простым и самым загадочным является китайский образ жизни. Он обеспечивает здоровое и полнокровное существование. Законы их образа жизни несложно понять, так как они гласят не только как питаться или заниматься физической культурой например. Они основаны на отношениях к окружающим людям. В частности, почтение к великовозрастным людям. В этой удивительной стране каждый человек, будь это молодой человек или пожилой ощущает себя нужным не только семье, но и обществу. И следуют мудрости Конфуция — т.е каждый человек Китая почитает своих родителей и давних предков. Стоит сказать что человек не считается старым даже когда ему 60 или 70 лет. В России же...если говорить мягче, все по другому. Если человек умирает в этом возрасте,не достигнув 90 летнего возраста смерть считается преждевременной. До самых последних дней своей жизни, каждый китаец сохраняют здравый и острый ум, доброжелательность , спокойствие, что отрадно. Такие болезни для склероз и атеросклероз в Китае мало-распространены.

  

В нашей стране часто можно услышать - «Все болезни от нервов», но китайцы вряд ли слышали о такой поговорке, а если и слышали, то для них это не уместно, потому что люди в этой стране удивительно спокойные, хладнокровные — это даже можно заметить посмотрев телевизор какие-либо спортивные состязания. В чем причина? Все достаточно просто, между человеком и природой достигнута полная гармония — и только тогда может родиться такое чудо, как здоровая и красивая жизнь. Ведь каждый человек понимает, что внешние обстоятельства зависят от человеческого отношения к ним. Также у китайского человека отличное воспитание к труду и дисциплине. Если говорить точнее соблюдается дисциплина труда: не лениться, не халтурить, не опаздывать. А ведь это тоже обеспечивает внутреннее спокойствие.

И последнее... еще у китайцев отлично развита вера — это в завтрашний день или в идеалы. Каждый человек верит, что когда-то и его настигнет счастье — под счастьем не подразумевается «миллион долларов», у каждого человека счастье бывает разным.

Может и нам пора бы равняться на спокойный, уверенный Китай, а не на Запад, чтобы жить долго и счастливо!?

  

Интересное из раздела