Угри на лице

ugri

Угри на лице это заболевание, которое не только безобразит лицо людей, но также может привести к крайне серьезным последствиям. Зачастую угревая сыпь возникает по причине несвоевременного ухода за кожей, некачественным питанием (фастфуд, сладкая газировка), заболевания внутренних органов, проблемы с кишечным трактом, а так же наследственность. Обычные угри начинаются в основном у девушек и юношей в период полового созревания и препровождают массу проблем особенно психологических. В основном они появляются на лице, спине, груди.....

 


Кроме обычных угрей, встречаются и так называемые шаровидные угри, располагающиеся глубоко под кожей. Эти угри обладают тенденцией к объединению друг с другом. Угревую сыпь на лице необходимо обязательно вылечить, в противном случае угри распространятся по всему телу, поражая участки кожи. Эта болезнь склонна оставлять после себя на кожи косметические дефекты, которые не исчезают довольно долго. Пигментные пятна, шрамы, рубцы все это останется на вашей коже, если не предпринять меры борьбы с этим недугом.


На сегодняшний день, есть целый ряд действенных лечебных препаратов для избавления от угрей. Например: Бензоилпероксид - это противовирусное, противомикробное, и противопаразитарное средство. Данное средство устраняет закупорку засаленных желез, дает противовоспалительное действие, а так же подавляет деятельность микробов.


Изотретиноин - это противосеборейное воздействие. Он снижает выработку подкожного сала, при этом облегчает его выделение, а так же нормализует кожный состав. Данный препарат, предназначен для лечения осложненной формы угревой сыпи.


Ели вышеперечисленные препараты не помогают, то необходимо принимать антибиотики. Антибиотик вызывает усмирение деятельности микробов, и не имеет ни какого отношения на работу сальных желез. Используются антибиотики такие как: клиндамицин (наружное применение); эритромицин (принимать внутрь); тетрациклиновые антибиотики (принимать внутрь). Длительность применения антибиотиков не меньше одного месяца.


При гормональном нарушении, возможно лечение с использованием половых гормонов. Это бывает результативно и в тех случаях, когда появление угрей начинается при менструальном цикле. На сегодняшний день самый современный метод излечения от угревой сыпи, это лазерная обработка, (шлифовка) кожи. Шлифовка кожи - это удаление старых слоев с помощью лазерного луча, после чего и происходит полное обновление кожи.

 


Лазер в основном используется при наличии рубцов, после угрей. В качестве дополнительного метода, возможно, применение косметической чистки. Данная чистка поможет удалить воспалительные элементы и очистить кожу от сальных пробок – жидкий азот, физиотерапевтическая методика. Лечение от угревой сыпи дает эффект не раньше чем через три месяца. При снижении высыпаний угрей необходимо проводить поддерживающую терапию. А так же нельзя забывать о том, что перед тем как начать лечение угревой сыпи, нужно проконсультироваться со специалистом или лечащим врачом.

 



 

Интересное из раздела

Полезные свойства каштанового меда

poleznie_svoystva_kashtanogogo_medaКаштановый мед является не только вкусным десертом, но и обладает лекарственным действием. Его применяют для лечения и предупреждения разных болезней.

У каштанового меда немного те...

 
Как выбрать не только модную, но и обувь для здоровья?

baletki

Ни для кого не секрет, что большую часть нашей жизни мы проводим на ногах. Также всем известно, что многие болезни, не только конечностей, но и всего организма, берут свое начало именно с нездоровых ног, которые п...

 
Как выбрать чистоту без яда?

poroshok

Специалисты скажут, что не бывает много рекламы, ее бывает только мало. И даже люди, ненавидящие рекламу и с дрожью в руках нажимающие кнопки пульта в безуспешной попытке избавиться от навязчивых увещеваний и пр...

 

Полезные ссылки