Будущее уже наступило: умный робот Pepper

РоботВ феврале этого года японская коммуникационная компания Softbank продала первую партию роботов численностью 300 единиц. Его продажи осуществлялись через сайты и в магазинах, предназначенных для разработчиков разнообразного программного обеспечения.

Робот-гуманоид Рepper разработала компания Softbank для общения с людьми. Его рост составляет 120 см, а вес всего 28 кг. Такие небольшие размеры робота связаны с психологическим страхом людей перед большими андроидами.

Интеллект робота располагается в облачном пространстве, связь с которым он постоянно поддерживает через интернет. Это дает возможность постоянно обновлять и совершенствовать гуманоида. Андроид оснащен видеокамерами, датчиками и микрофонами, с помощью которых анализирует данные, получаемые от людей и окружающего мира.

Робот способен распознавать выражение лица человека, а также интонацию, с которой он разговаривает, и адекватно реагировать на происходящее. Обратную связь с ним человек может осуществлять как с помощью команд голосом, так и сенсорного монитора, что расположен у него на груди.

В будущем планируется использовать гуманоида для помощи людям, что не могут позаботиться о себе сами. Также есть преимущество в том, что можно будет управлять устройством с помощью операционной системы Windows 10 обзор http://spooky.ru/, о котором можно прочитать уже на многих сайтах.

Также планируется применять робота для обучения. Робот способен обучать в игровой форме маленьких детей. А детишкам интересно общаться со столь необычным учителем. Они идут на занятия охотнее и ведут себя на них активнее.

Читайте также: Создан радиационный датчик из переработанных пластиковых бутылок

Но сразу возникает вопрос о возможности управления данным гаджетом. Если мозг робота расположен в облачном пространстве в Сети, то и контролировать его можно будет извне. Потому помимо необходимого помощника, вы можете купить и идеального шпиона, что будет следить за вами круглые сутки.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий