LG вступает в гонку интернет-планшетов

LG-vstupaet-v-gonku-internet-planshetovКорпорация LG готовит собственного «убийцу» iPad. Многофункциональный интернет-планшет будет пригоден не только для потребления контента, но и для его создания.

Южнокорейский производитель электроники LG намерен показать десять новых смартфонов и выпустить в общей сложности более 10 млн «умных» устройств до конца этого года, заявил в интервью изданию Wall Street Journal Чан Ма, вице-президент по маркетингу мобильного подразделения корпорации.

Компания LG до конца года выпустит планшетный компьютер под управлением мобильной операционной системы Google Android, который сможет на равных тягаться с корпорацией Apple и ее сверхуспешной новинкой iPad. Об этом заявил в интервью газете The Wall Street Journal вице-президент по маркетингу мобильного подразделения корпорации Чан Ма.

По словам Ма, американский интернет-планшет является отличным устройством, но, к сожалению, совсем не предназначен для работы. «Наша «таблетка» будет лучше iPad», — пообещал топ-менеджер южнокорейской корпорации. Он объяснил, что в отличие от iPad планшет LG будет иметь множество функций не только для просмотра контента, но и для его создания.

«Наш планшетник  будет лучше iPad», — пообещал топ-менеджер южнокорейской корпорации. Он объяснил, что в отличие от iPad планшет LG будет иметь множество функций не только для просмотра контента, но и для его создания. Так, устройство получит приложения для написания документов, редактирования видео и даже программирования.

Ма добавил, что США являются наиболее важным рынком для компании. Впрочем, он отказался рассказать о том, будет ли какой-либо американский оператор связи принимать участие в дистрибуции интернет-планшета или нет.

Сегодня слава iPad не дает покоя многим производителям мобильной электроники.

В настоящее время почти все известные игроки на рынке IT готовят к выпуску собственные планшетные ПК. Так, например, компьютерный вендор Hewlett-Packard уже давно озвучил свои планы по «убийству» iPad, а канадский производитель смартфонов Research In Motion совсем недавно присоединился к гонке «таблеток».


BeCompact

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий