Sidebar

23
Сб, сен

metro1Сложившаяся в последнее время тенденция механизации складов набирает обороты. Механизированные склады удобны для хранения товара и выгодны предпринимателю, поскольку, однажды вложив деньги в механизацию склада, он имеет постоянную прибавку к эффективности работ, скорости обслуживания клиентов и, как следствие, увеличению оборотных капиталов предприятия.


Склад, оборудованный краном-штабелером с многоярусными стеллажами и поддонами – намного более выигрышный вариант по сравнению со складом, где работают исключительно напольные штабелеры и автопогрузчики. Площадь и объём складского помещения многократно вырастают за счет уменьшения ширины проходов – кран движется над товаром. Устраиваться такой склад может в простом ангаре, поскольку при крановой загрузке стеллажных систем требования к высокому качеству напольного покрытия отсутствуют. Точно также отсутствуют затраты на ремонт штабелеров - здесь, рохль и прочих сопутствующих погрузочным работам механизмов. Однако, для оснащения складов крановым оборудованием требуются немалые затраты, да и сами эти устройства должны быть серийно выпускаемые и приобретённые в комплекте у производителей. Потому кранами оснащаются только крупные склады.

 

Также в списках самой востребованной на складах техники фигурирует штабелер-ричтрак. Это гибрид между классическим штабелером и автопогрузчиком, оснащённый выдвижной мачтой. Скорость обработки грузов с помощью этого оборудования возрастает в несколько раз, потому как ричтраки обладают несравненно большей грузоподъёмностью и скоростью передвижения. Они способны поднять на 12-метровую высоту груз весом до двух с половиной тонн, составляя конкуренцию лишь такому оборудованию, как тали ручные или рычажные.

Существует несколько модификаций ричтраков, вплоть до оснащённых телескопическими вилами. Эти агрегаты способны на ту же двенадцатиметровую высоту поднимать паллеты с грузом до 1350 кг. А то, что ричтраки бесшумны, просты в управлении и экологически безопасны – это их дополнительные достоинства. Немаловажна и их узкопроходность – вполне допустимо использование ричтрака в набивных стеллажах. За счет своих габаритов ричтраки способны освободить до двадцати процентов полезной площади складского помещения.

Для максимального удовлетворения поставленных перед ним задач, современный склад должен иметь и другие монтажно-тяговые механизмы, позволяющие увеличить грузооборот предприятия и максимально расширить производство. Использование новейших технических разработок – необходимый залог успешного развития бизнеса.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела