Sidebar

25
Пн, сен

Для любого человека очевидно, что компьютеры работают на электричестве. Даже если используются альтернативные источники, к примеру, солнечный свет, сначала необходимо преобразовать энергию в электричество. Но это понимание смогли сломать ученые, заставившие работать компьютер на обычной воде.

Стэнфордский доцент биоинженерии Ману Пракаш разработал компьютер, работающий за счет разрушительного материала для любого другого электроустройства — воды, а точнее ее капель. Капельки попадают в определенное магнитное поле и двигаются по заданной траектории, что дает возможность синхронизировать их движение, тем самым организовав близкий по сути процесс работы процессора и синхронизации логики.

Данная инновационная концепция построена на том, что капли движутся в один и тот же момент по предопределенной траектории. Представляя концепцию в цифровом мире, каждая капелька – это единица в двоичном коде. Помещается их размером с половину обычной почтовой марки на этом компьютере довольно много — ученые утверждают, что капли сейчас имеют размер меньше маковых зерен.

Важнейшим в этом открытии можно считать то, что проект даст возможность оперировать не информацией, а, по словам автора разработки, физической материей. Над этим компьютером ученый работал почти 10 лет: «Мы, наконец-то, демонстрируем универсальную, синхронную капиллярную логику, а также управление».

На этом этапе компьютер органичен в возможностях, но потенциально устройство можно приспособить для обычной работы идентично компьютеру, хотя будут выполняться операции значительно медленнее. Но вычислительная мощность - не главная цель разработки, вся идея основана на возможности управления физическими материями: «У нас есть цифровые компьютеры для обработки данных».

Применение необычной уникальной разработки ученый видит в биологии и химии, предлагая заменить данными компьютерами, к примеру, смешивание реактивов. Каждая капля способна нести уникальный набор химических веществ и быть отдельной пробиркой, а ПК предлагает «беспрецедентный контроль» за взаимодействием этих структур.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела