Sidebar

26
Вт, сен

БраслетОдин из крупнейших британских банков начал испытания новой системы идентификации. Оказывается, сердечный ритм - столь же уникален, что и отпечатки пальцев, и такую особенность можно применять при банковских расчетах.

Может быть, уже в этом году банк Halifax существенно упростит процедуру идентификации своих клиентов при проведении финансовых операций.

Привычные пин-коды и пароли останутся в прошлом – их сменят электронные браслеты под названием Nymi Band, которые оснащены датчиками для мониторинга сердцебиения и передачи сигнала для беспроводной связи.

Перед применением браслета его надо откалибровать – то есть включить на протяжении дня несколько раз, чтобы прибор зарегистрировал сердцебиение с разной частотой в различных условиях и запомнил данные.

Надев браслет и запустив на своем смартфоне приложение впервые, владельцу надо коснуться сенсора – после этого устройство начнет регистрацию особенности биения сердца и фиксацию их в памяти.

Разработчики «браслета-кардиографа» из канадской компании утверждают, что ритмы каждого человека еще более уникальны, чем рисунок радужной оболочки глаза или узоры на подушечках пальцев.

Поэтому если браслет попадет в чужие руки, другой человек с его помощью не сможет снять деньги со счета владельца.

Браслет надо использовать со специальным приложением, причем эту программу можно устаовить на любой гаджет не зависимо от производителя.

Снятие браслета немедленно отключает устройство. Оно включится автоматически после надевания на руку в том случае, если распознает ритмы биения сердца владельца.

Стоимость браслета составит около 80 долларов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела