Sidebar

23
Чт, нояб

gamers_1_1312740913_full1Каждую неделю человечество проводит за компьютером более 3 млрд. часов. Нет ничего удивительного в том, что психологи заинтересовались, чем компьютерные игры привлекают людей.

Большее количество исследований игр на компьютерах посвящены вопросам их влияния на уровень агрессии в быту. Но подобный вид занятия очень заинтересовал группу психологов во главе с Р. Райаном. Исследования по этому вопросу проводились впервые.

Авторы задумали изучить правдивость гипотезы, которая говорит о том, что главная привлекательность компьютерных игр для психики человека заключается в возможности создания такого персонажа, который заключает в себе идеальные представления геймера о самом себе. В исследовании приняло участие множество игроков, которые играют от случая к случаю, и несколько тысяч постоянных игроманов, а также были включены поклонники игр различных жанров. Подобная гипотеза была подтверждена – компьютерные игры позволяют человеку примерить на себя различные образы и выбрать соответствующий идеал.

Участники исследования признаются, что больше удовольствия приносит та игра, которая имеет возможность действия и управления своим идеалом. Игра привлекает еще тем, что заставляет переосмыслить идеальные ценности, а иногда сыграть выбранную роль в мире иллюзий.

Ученые выяснили, что за счет того, что игра дает человеку шанс менять персонажей и вид в ходе действия в поисках идеала (изменение пола и возраста, рода занятий), у игромана улучшается общее самочувствие и снижается уровень негативных эмоций и переживаний. Но все же реальное удовлетворение игра приносит тем, кто в реальной жизни хоть чуть-чуть пересекается со своим идеалом.

Но самое удивительное в том, что ученые смогли выяснить, что игра не является средством избегания самого себя и реального мира, а позволяется еще больше приблизиться к своему идеалу. Хотя это и эскапизм, то есть побег в себя, но этот побег не ведет в никуда, а позволяет попасть в психическую область, в которой человек сообщается со своим идеальным образом.

Но все же не стоит забывать, что чрезмерное увлечение компьютерными играми способно привести и к неблагоприятным последствиям, разрушению психики человека и потере самого себя. Люди со слабой волей, одинокие, сильнее остальных подвержены пагубному влиянию компьютерных игр. А от подобной зависимости крайне трудно избавиться.

Не обошли стороной и игры на айфонах. Ведь без разницы на чем играть, суть именно в играх, а не в том, где играть. Ученые также выяснили, что после долгих игр, частенько приходится сдавать в ремонт iphone, так как смартфон не предназначен именно для игр.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела