Sidebar

25
Сб, нояб

robotsОт относимо простых наземных, воздушно-земных задач, роботы перешли к заданиям группового плана. Например, как найти и выбрать заранее заданную книгу в нескольких комнатах.

Трансформацию кучки роботов в бригаду, которые четко, быстро, по-военному выполняют задачу, занимаются ученые организации Swarmanoid. Программа финансируется Европейской комиссией и в ней объедены несколько научно-исследовательских организаций. О ее значимости и масштабах можно судить уже потому, что она будет центром выработки технологий для будущего перехода Европы на новый уровень воздушного транспорта.

 

Недавно был проведен эксперимент ученным с Бельгии из Свободного Университета Марком Десига. В проекте участвовало тридцать наземных роботов и десять воздушных наблюдателей, 8 «рукастых» машин.

Эксперимент: Вначале 4-винтовые летательные аппараты проверяют помещение. Если какой-то из них оказывается на грани потери сигнала со своими коллегами, он прекращает полёт и прикрепляется к потолку, который оборудован магнитным покрытием. После того, как цель была обнаружена, они передают сигнал наземным роботам. Те в свою очередь делают цепочку, что обеспечивает связь с командным пунктом.

После была отправка робота, который не умеет передвигаться, но имеет пару манипуляторов. Два наземных бота присоединялись к нему и эскортировали его к полкам. Оказавшись около них, машина выстреливала в потолок присосками, которые снабжены магнитом и начинал с их помощью карабкаться по полкам, пока цель не была получена.

Общались роботы с помощью инфракрасных передатчиков и разноцветных диодов. По словам ученного, если б пара роботов даже вышла со строя, то задание все равно бы не сорвалось. По его прогнозам, их задания со временем будут усложнены.

Видео, на которое сняли всю операцию действий роботов, получило победу в конкурсе на собрании по искусственному интеллекту, которое было проведено 7-11 августа в городе Сан-Франциско в Соединенных Штатах Америки.

По предыдущим итогам проведенного раунда, в декабре 2010 года группа меценатов, главой которой является венчурная компания KleinerPerkinsCaufield&Byers, инвестировала в Twitter 200 млн.$.

Фонд Юрия Мильнера, который был инвестором во многих международных собраниях, имеет некоторую долю в социальной сети Facebook, компании Zynga, которая в свою очередь активно занимается разработкой игр для социальных сетей. К тому же он имеет долю активов сервиса скидок Groupon.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела