Sidebar

18
Пн, дек

mikrovolnovkaНемного истории

Изобрел микроволновку американец Перси Спенсер. Он работал на компанию Raytheon. Как известно, испытывал он трубку магнетрона, это один из основных компонентов современной микроволновой печи. Так вот, когда Перси проводил эксперименты с этой трубкой, у него в кармане растаяла плитка шоколада. После этого он начала экспериментировать с пищей, и после того, как ему удалось приготовить яичницу, он запатентовал микроволновую печь 6 декабря 1945 года. Через два года была выпущена первая микроволновая печь в мире.

И еще через два года началось серийное производство таких печей в США. Но эти первые микроволновые печи были не для приготовления пищи, а для разморозки продуктов. Но в 60-е года домохозяйки начали использовать их уже для приготовления пищи, к тому времени микроволновые печи уже стали усовершенствованными.

Микроволновая печь это хорошо или плохо?

С появлением первой микроволновой печи идут споры, на счет того, полезны и лучше ли блюда, приготовленные в этой печи по сравнению с теми, которые приготовленные на плите. Те, кто против микроволновойпечи говорят, что продукты, приготовленные в печи, становятся жесткими и их всегда нужно помещать в фольгу перед приготовлением.

 

К тому же всем известно, что в микроволновке нельзя варить яйца и греть продукты, которые находятся в закрытых банках. Упаси боже разогревать консервы в микроволновой печи! Нельзя подогревать продукты в металлической посуде, ставить в печи вилки или ложки.

Плюсы микроволновки. Нет никакого запаха при приготовлении пищи. Посуда почти вообще не нагревается. И еда, приготовленная в такой печи, сохраняет больше витаминов, к тому же готовится пища раза три быстрее.

Перед покупкой микроволновой печи следует определиться, для чего вы её будете использовать. Есть три варианта: приготовление простых блюд, разморозка или разогрев, вы будете постоянно готовить в печи.

Допустим, у вас есть отличная кухонная плита, вы на ней постоянно готовите, а микроволновая печь вам нужна для разогрева илиразморозки продуктов или даже иногда приготовление простеньких блюд. Тогда вам необходимо купить себе обычную СВЧ-печь. Такие печи дешевые, без всяких крутых, навороченных режимов и функций.

Если вы будете постоянно готовить в печи, то вам нужно будет купить  микроволновую печь с грилем. С его помощью вы сможете готовить мясо, так как для этого температура должна быть выше чем 100 градусов. Впростых СВЧ-печях 100 градусов по Цельсию это предел.

 

Интересное из раздела