Sidebar

18
Пн, дек

klaviatura

Компьютеры в нашем мире – необходимая реальность. На них играют дети, пишут статьи и новые книги писатели, без них не могут обойтись медицинские работники, конструкторы, архитекторы и сметчики. А уж о компьютерных гениях и говорить не нужно. Это их хлеб.

Частенько бывает так, что озарение приходит в самый неудобный момент, когда ты занимаешься другими делами, и нет времени вымыть руки. Даже сидя целый день за компьютером, приходится не только что-либо печатать, но и брать в руки книги, инструмент. Как следствие этого, на клавиатуре скапливается грязь.


Кроме того, очень многие люди панически боятся заразиться какой-нибудь заразной болезнью, особенно, если для работы приходится зайти в библиотеку, на почту, то есть пользоваться компьютером и клавиатурой в общественном месте. Ведь для использования таких машин не нужно предъявлять справки, и больной человек вполне может, не желая того, заразить других.

Современные клавиатуры имеют вид панели, изготовленной герметично, чтобы предохранить от попадания пыли, мусора и иных предметов внутрь. Ведь не секрет, что работники офисов частенько ленятся отойти от компьютера и обедают тут же; что практически никому из нас не приходит в голову почистить клавиатуру. Наши действия и поступки загрязняют клавиатуру, давая пищу микроорганизмам и бактериям всех видов.


Ученые ряда стран долго работали именно над этой проблемой и разработали специальную антибактериальную клавиатуру. Каждая компания, выпускающая периферийную технику, отнеслась к разработке клавиатур, имея свой собственный подход. Так, компания Seal Shield акцентировала внимание на возможность вымыть клавиатуру от пыли и грязи. В результате антибактериальную клавиатуру этой корпорации можно мыть в машине для мойки посуды. Клавиатура изготовлена из пластика, содержащего ионы серебра, способного обезвредить ее. Подобную клавиатуру неплохо использовать в медицинских учреждениях, да и в учреждениях культуры и образования она тоже пригодится.


На учреждения медицины ориентировалась и компания Vioguard при разработке клавиатуры, уничтожающей бактерии с помощью ультрафиолета. Клавиатура получила название Vioguard Self-Sanitizing Keyboard и способна убить вирусы гриппов разных штаммов.
При конструировании клавиатур, не обошли вниманием и нанотехнологии. При использовании современных материалов для производства клавиатур происходит деактивация бактерий, вследствие чего размножение их затрудняется, и они погибают. По такому пути пошли конструкторы компаний IOGear, Cleankeys и ряда других. Различие заключается только в материале, из которого выполнена лицевая панель клавиатуры, и ее форме.


Несколько другой подход к изготовлению клавиатуры применили англичане. Антибактериальная клавиатура покрыта материалом, замедляющим рост бактерий и не вызывающим аллергию. При загрязнении на клавиатуре загорается специальная лампочка.
Антибактериальные клавиатуры фирмы Fellows из США изготавливают по аналогичному принципу, и материал, применяемый ими при производстве клавиатур, давно используется в кондиционерах, ваннах для гидромассажа, косметических изделиях и кабанах для душа. Плесень, грибки и прочие микроорганизмы на этих клавиатурах не обнаружишь.


Ведущим производителем устройств для ввода информации является фирма из Германии Indukey. Клавиатуры этой компании работают в тяжелых условиях, обладают большой прочностью и долговечностью. Специально для предприятий химической промышленности, здравоохранения, предприятий общественного питания разработана серия клавиатур TKS-088b-TOUCH-AM. Покрытие этих клавиатур предотвращает распространение и развитие любого вида инфекций, попадание влаги и пыли в нее невозможно.

 

 

Биоцидное вещество, не дающее бактериям и грибкам развиваться, применено и при изготовлении клавиатуры фирмы Behavior Tech Computer. Отличие этой клавиатуры от других в том, что вещество, добавленное в пластик, из которого она изготовлена, не стирается, вследствие чего защита от бактерий и вирусов стабильна весь срок службы клавиатуры.

Производители позаботились о нашей безопасности, изготавливая антибактериальные клавиатуры. Выбрать наиболее подходящую для себя – наша задача. Ведь в современном мире простого обывателя окружают сотни опасностей, а потерять здоровье в наши дни на порядок легче, чем восстановить. Соответственно, если мы сами не озаботимся такими проблемами, как наше здоровье и благополучие, никто не позаботится. Проще и дешевле (в перспективе) пользоваться антибактериальными клавиатурами, ведь это поможет не раз сэкономить на лекарствах в будущем. К тому же, производители этих гаджетов не забывают про стильный и современный дизайн, так что вы точно останетесь довольны.

Система умный дом.

Вы никогда не пожалеете, если установите такую систему у себя дома. Ведь система умный дом цена не сравнима с тем удобством и возможностями, которые вы получаете при установке данных систем.

Интересное из раздела