Sidebar

16
Пн, июль

podstavnie_zvezdi_estradiНе так давно в России процветали подставные звезды, которые гастролировали по стране и «пели» под звездную «фанеру». Во многих городах появлялись такие подставные исполнители. Громкими некоторые из них сделала пресса.

Например, нашумевший концерт группы «Дискотека Авария». Настоящие артисты в тот вечер до места гастролей не доехали. Но людям, пришедшим на концерт, этого не сказали и вместо настоящих певцов и музыкантов «выступали» подставные лица. Почему этот случай так обсуждается? Потому что во время концертного выступления неожиданно отключилась фонограмма. «Артисты» вынуждены были бежать, а организаторы концерта объявили, что все это была лишь пародия на известный коллектив. Этот случай произошел в г.Воронеже.

Многочисленная армия подставных групп и исполнителей выступают в маленьких ресторанах и кафе, на сценах районных Домов культуры или в маленьких залах досуговых центров. Легче всего изображать многочисленные коллективы. Поэтому очень много двойников у Верки Сердючки, новых русских бабок и прочих известных артистов. Тут главное яркая реклама предстоящего концерта и низкая цена за входной билет по сравнению с ценами на настоящих звезд. На афишах, в основном, всегда указывают название тех артистов, которые «копируют» звезд. Но это делается очень мелким шрифтом и среди красочных картинок и огромных букв название самозванцев невозможно разглядеть. Вот и ездят такие театры пародистов по городам и весям России, опережая настоящих артистов и снимая денежную «пенку». Они рассчитывают на то, что в провинции живут наивные люди, которые совершенно не знают в лицо всех звезд. Главное, чтобы «фанерка» пела, а на сцене крутились люди. Громкий звук и красочное шоу – это все, что нужно публике.

Но иногда случаются проколы, некоторых артистов все-таки знают в лицо. Например, в одной кубанской станице подставной «Шура» попал-таки на кулаки станичников. А уж потом его передали в руки правоохранительных органов. Так что, у таких «пародистов» очень опасная профессия. Они рискуют свои здоровьем в первую очередь, ну и свободой во вторую. Хорошо бы этим горе артистам знать, что их действия подходят под статьи Уголовного Кодекса. Первая – нарушение авторского права, вторая – мошенничество, третья – подрыв репутации настоящего артиста. Если под суд попал только «артист» - ему дадут до двух лет тюрьмы, а если поймана вся «группа» - продюсер, режиссер, артисты и пр., тогда пять лет они будут украшать собой какое-нибудь исправительное учреждение.

Интересное из раздела