Sidebar

16
Пн, июль

vi_vyigrali_dengiПисьма под таким заголовкам знакомы всем. Кому-то предлагают 500 тыс. рублей, кому-то 250 тыс., есть и более скромные предложения на 187 или 138 тысяч рублей соответственно. Но, чтобы получить вожделенную сумму необходимо сделать заказ из вложенного в письмо каталога, что даст неоспоримое право стать владельцем оговоренной суммы.

Присылаются номера сертификата на получение денежного приза и прочие «бумажки». Как правило, все это напечатано на отличной бумаге с помощью высококачественной полиграфии. Конверт всегда объемный и красочный. Многие люди, особенно пожилые, верят и начинают заказывать ненужный товар по завышенным ценам из каталога в надежде получить сумму, так помпезно им обещанную и что же? Получая товар из каталога, и оплачивая его на почте, оплачивая также почтовые расходы, люди получают товар, откровенно низкого качества. Результат один – траты увеличиваются, а обещанного многотысячного приза так и нет.

Люди удивляются, откуда эти фирмы узнают адреса и фамилии адресатов? Это просто. Все мы, хоть однажды пользовались услугами доставки товаров через почту. Все адреса и фамилии фирмы, отправители имеют правило сообщать данные клиентов другим фирмам. Таким образом, человек и получает хорошо оформленное письмо с уважительным обращением по имени отчеству.

Известны случаи, когда люди, «замученные» этими призовыми письмами в отместку начинают «войну» с фирмой. Заказывая товар на большую сумму, просто игнорируют призывы о получении товара на почте. Через месяц товар уходит обратно, причем за счет все той же фирмы, а автоматизированная система отправки таких писем продолжает присылать очередные опусы с еще более заманчивыми предложениями, объявляя своего клиента привилегированным.

Также известны случаи, когда люди, обманутые в своих ожиданиях, отсуживали у навязчивых фирм свои «кровные» 187 000 рублей. Но и это не останавливает мошенников!

Людям нужно быть бдительными и понять, наконец, что бесплатного сыра не существует. Всегда приходиться платить свои кровные. Ведь все эти предложения рассчитаны на жадность, глупость и русское «авось». «А может выиграю? А вдруг повезет?» Диву даешься, как доверчивы бывают люди с богатым жизненным опытом.

Чтобы вылечиться от этого «бедствия» нужно помнить – обнаружив в почтовом ящике объемистый красивый конверт набитый бумагой, не поленитесь, отправьте его на ближайшую мусорку. Это самый верный способ «получить» спокойную жизнь, не обремененную размышлениями, куда же потратить обещанные сотни тысяч.

Интересное из раздела