Sidebar

25
Сб, нояб

rinokПо рассказу Елены из Московской области, она работает продавцом на рынке около года. Она рассказывает, что к ней подошел какой-то человек и еще несколько покупателей. Всем им нужно было купить у нее товар. Один человек предложил крупные деньги, а другие – более мелкие. Женщина отсчитывала деньги для сдачи первому, а другие покупатели торопили ее. Женщина растерялась, а когда покупатели ушли, она увидела, что у нее не хватает половины суммы от тех товаров, которые она продала.

На рынке можно увидеть любой вид мошенничества. Есть на рынке и особые методы обмана. Перевертыш» - это один из таких методов, который рассчитан только на продавцов.

«Не отдали сдачу»
Все делается просто. К товарам подходят несколько человек (вроде бы, между собой не знакомых) и начинают долго рассматривать все вещи. Они подробно расспрашивают о стране-производителе товара, его качестве. Один из таких покупателей уже упаковывает приобретенный товар, а в руке у него кошелек большого размера и крупная купюра. Когда товар у покупателя в сумке, он просит продавца дать ему сдачи. Продавец, который отвлекся разговором с другими покупателями, смотрит на покупателя и уже не видит в его руке денежной купюры. Продавец думает, что в спешке взял у покупателя купюру и спешит ему дать сдачи. Хитрый покупатель, когда продавец отвлекся, быстро убрал купюру и зажал ее между кошельком и ладонью. Бывает и так, что продавец не обнаруживает у себя в кассе купюры нужного достоинства и начинает возмущаться. В таком случае покупатель обращает все в шутку, расплачивается и уходит к другому продавцу, чтобы проделать с ним подобный трюк.

Хитрый обман
«Перевертышем» можно назвать еще один из способов, которому присуща изобретательность. К примеру, к небольшому ларьку подходит прилично одетый человек и хочет купить баночку с колой. Он предлагает девушке – продавцу пятьдесят рублей в одной купюре. Она предлагает ему сдачу, состоящую из одних только мелких монет. Покупатель не хочет брать сдачу мелкими монетами, объясняя это тем, что мелочи у него и так хватает. Продавец забирает деньги и отдает покупателю 50 рублей. Покупатель дает продавцу 5 купюр и собирается отойти, а девушка в это время считает деньги. Девушка говорит покупателю, что он дал слишком много денег. Покупатель предлагает еще доплатить, а взамен просит сто рублей. Продавец согласен, в итоге оказывается, что кола достается мошеннику бесплатно, так как его деньги при таком «обмене» к нему и возвращаются.

В этих случаях доказать наличие мошенничества очень трудно, так как во всех случаях фигурирует невнимательность продавца.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела