Sidebar

25
Сб, нояб

1268666920_platej1Сейчас нет такого человека, который бы не пользовался платежным терминалом. Нужно, то счет пополнить на телефоне, то заплатить кредит или еще что-то, не важно, главное, что мы пользуемся ими постоянно. На таких терминалах есть, как всем известно, комиссия. Комиссия – это процент, который снимается за пользование терминалом. А так как у всех платежных терминалов разный хозяин, то и процент комиссии тоже разный.

И зачастую, такой процент не афишируется, прячется, для того чтобы не отпугивать потенциальных клиентов. Так же придумали несколько способов обмануть клиентов, и как бы говорится, содрать с них как можно больше денег. Теперь об этих способах поподробнее:

  1. Самый распространенный  способ это, когда вы подходите к терминалу, а на нем большими, яркими буквами написано, что комиссия равна нулю. Вы тут же начинаете пользоваться этим терминалом, вводить деньги и не замечаете, что вверху или сбоку, снизу маленьким шрифтом написано, что комиссия все-таки есть. И вы замечаете, что денег взяло больше, чем должно было взять уже после оплаты.
  2. Еще один способ обмануть клиентов, это постепенное повышение цены комиссии. Очень удобно, конечно же, только для владельцев платежных терминалов. Сегодня клиент заплатил за комиссию 3%, завтра 4%, а через неделю 8-9%. А кто-то на эти проценты уже отдыхает на Мальдивах.
  3. Один из самых старых способов обмана, это не печатать чек. Вы заплатили деньги, все нормально, но только деньги не дошли до адресата, они попали к кому-то другому на счет, и вы уже ничего не сможете доказать.
  4. И последний, самый гениальный обман, это терминалы, которые взимают комиссию от размера вносимой суммы. Вы не можете узнать какой процент должно снять, узнаете об этом уже тогда, когда этот ящик-обманщик проглотит ваши деньги.

Как защитится от этого всего? Совет один – быть осторожными со всеми платежными терминалами, сегодня он может и правильно, честно работает, но никто не знает, как он будет работать завтра. Каждый раз проверяйте комиссию, она должна быть постоянной.

Можно предположить, что такая система платежей не продержится долго, чем больше будет обмана, тем меньшая вероятность в будущем существования платежных терминалов.

Вы спросите, а куда смотрят власти, что за государство такое? Поверьте, по данным 2008 года, эти платежные терминалы обманули и государство, тем, что обналичивали деньги нелегально. Поэтому государство приняло меры, на всех терминалах, которые не относятся к банкам, должны быть установлены системы, которые будут следить за всеми операциями. Но точно сказать нельзя, поможет ли это простым людям.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела