Sidebar

23
Чт, нояб

200s3251В данной статье мы расскажем вам о способах обмана посетителей ресторана персоналом, и как не стать жертвой их обмана.

Обычно, обманывают  посетителей чаще сами официанты и бармены. Не секрет не для кого, что у них мизерная зарплата, и живут они в основном на чаевые. Но я считаю что это не повод для того чтобы обманывать людей, не хочешь работать за копейки иди, учись или ищу другую работу или подработку.

В основном главных причин такого отношения две.

Первая, это злоба на скупых клиентов и начальников. Потому что не все клиенты оставляют приличные чаевые, а некоторые вообще их не оставляют. Есть такие клиенты, которые могут и обозвать и даже ударить, а официанты не имеют права возражать, ведь сфера обслуги же. А работодатели часто не доплачивают или штрафуют за мелочи. Из-за этого хочется им отомстить и единственный доступный способ это обсчитывание клиентов и воровство у ресторана.

Причина вторая процветания воровства кроется в том, что на эту работу идут люди, которые считают её временным заработком, и не относятся к ней серьезно. Не стоит забывать и о том, что существуют люди, которые просто не могут жить без обмана и воровства. Тут уже ничего не объяснишь.

Алкогольный обман.

Этот вид обмана совершают бармены, помните, что коктейль это большой доход для бармена вора. Барменам только на руку, то, что не многие люди могут различать все ингредиенты в коктейлях.  Например, ваш заказ коктейль  Лонг – айленд  его ингредиенты  25г водки, текилы, джина, виски и рома, плюс 250 грамм колы. Бармен делает это так, наливает вам  50 грамм водки, причем самой дешевой заливает дешевым ромом и колой и вперед на ваш стол.

Или, например, недолить алкоголь, вы же не будете высчитывать граммы. Такая махинация часто происходит с напитками со льдом, больше льда и все. Еще бармен может просто напросто принести вам напиток вместо дорогого дешевый, но это редкость.

Кухня.

Банкеты это золотое дно для персонала. Самое примитивное - это выложить все порции салата в одну тарелочку. Обычно перед банкетом все заказывают порциями, и если вами заказано 21 порция, то вы вряд ли заметите что там 18. Еще один обман, это разлитие алкоголя по кувшинам, графинам, вы же не будете вымерять граммы. А некоторые даже пускают по кругу недоеденную пищу.

Чек.

В таком обмане участвуют и менеджеры, то есть это сговор. Это происходит так,  вам приносят предварительный чек, а настоящий только потом со сдачей. И если вам со сдачей не принесли чек, то через кассу ничего не пробивалось, а деньги ушли в карман. И еще много различных ухищрений придумывают, чтобы нажиться.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела