Sidebar

18
Пн, дек

61Мошенники, орудующие на улицах, продолжают обманывать горожан, кто - то для обмана применяет старые методы, а кто - то уже придумал новые. В этой статье будет рассказано, какими обычно способами орудуют мошенники.

Основное различие между уличными мошенниками  и другими уличными бандитами (воришками, грабителями) состоит в том, что никто не отнимает у вас ваши кровно заработанные деньги, вы их отдаете сами в руки мошенников. У них есть масса способов, как заставить это вас сделать.

Потому есть одно элементарное, но самое эффективное правило, чтобы уберечь себя от них - игнорируйте на улице всех незнакомцев и ни с кем не вступайте в контакт.

Если раньше главным местом деяний уличных мошенников считали вокзалы, где ходят толпами заезжие провинциалы, которых вокруг пальца легко и просто обвести, то сегодня они орудуют почти во всех областях  и их жертвы  не только всему верящие  провинциалы, но и более адаптированные к жизни в крупном городе москвичи.

Фальшивые соц. работники.

Эти мошенники обманывают в основном пенсионеров, хотя о них слышали уже многие но, тем не менее, есть и те, кто все еще попадаются на удочку их обмана. А обман состоит в том, что иногда они выслеживают пенсионерку, выходящую из банка с пенсией, иногда просто ищут одинокую бабушку и приходят к ней под видом добро соц. работника. В основном это красивая, милая девушка, отвлекающая бабушку на кухне. Либо в спальне пока помощники обыскивают, либо более драматичный конец её и просто свяжут и унесут все что нужно. Но такой вид мошенничества известен в основном в среде преступников. Говорит пожилым, чтобы они не кому не доверяли.

Давай поделим деньги.

Этот способ тоже известен всем. Перед жертвой на асфальте или земле будет валяться кошелек, но подобрав его, тут же подходит владелец и говорит, что там было больше денег. Конечно, если вы не растеряетесь, то позвоните в милицию, но рядом могут, стоят вызывающие страх мордовороты, и если жертва женщина то может напугаться. Всегда помните, что мошенники  очень хорошие психологи. А иногда сценарий такой, что когда вы подняли кошелек подходит еще человек (мошенник) и говорит, что тоже хотел го поднять. Ну а потом  типа появляется владелец (мошенник) и его напарник предлагает вам поделить не достающую сумму, которую требует владелец, пополам

Цыгане. Гадание.

Это мошенничество происходит на вокзале или на рынке, и пользуются они тем, что там всегда толпа, рассеянные люди, сосредоточенные на другом деле. Мало кто из них по - настоящему владеет гипнотическими способностями, в основном это психологические трюки. Не верьте им, если даже они предложили вам погадать за маленькие деньги или совсем бесплатно.

Есть еще много видов уличного мошенничества, такие как  игры, на улице, кидало валютное и дай позвонить. Или купи часы.

Интересное из раздела