Sidebar

19
Пт, янв

cherniy-rieltor1Когда вы собираетесь делать ремонт в квартире, то обязательно определитесь, кто вам его будет делать, бригады любители или строители из специализированных строительных фирм.

Вариант номер один это начало сотрудничества с частным строителем. С такими строителями риск попасть на мошенников намного выше, чем пользуясь услугами строителей из специализированных фирм. Частник может вдруг заболеть, поехать к родным или вообще уйти в запой, и при каждом из этих случаев вам будет необходимо  в срочном порядке искать замену.

А если ремонт уже почти завершен, то строителей, которые захотели бы взять к работе маленький обьем вы можете не найти. Напротив если вы воспользовались фирмой при начале ремонта, то там вам смогут прислать замену, так как контракт с фирмой подписан, и выполнение  работ должно произойти в срок.

Кроме вот таких описанных выше случаев внезапной пропажи частника, существуют и  риск мошенничества, как говориться преднамеренного. Чаще всего это когда заказчик сразу платит аванс,  а потом ищи его свищи.

Еще известны такие случаи, мошенник дает объявление или вообще клеит их на столбах, с текстом типа делаю ремонт не дорого, и указывает при этом сотовый номер. Не попадитесь в лапы таких ремонтников. После звонка приезжает мастер, который после осмотра вашей квартиры, дает вам дельные советы и говорит шокирующее низкую цену. Хозяева обычно так впечатлены, цена такая низкая и мастер такой профессионал, что они готовы сразу заплатить аванс не смотря даже его документы. Этакий психологический трюк, после которого мастера вы больше не увидите. Такая схема пользуется популярностью летом и в провинции. Но защитить от этого сможет элементарная проверка документов работника и оплата его услуг по факту сделанной работы.

Среди бригад распространена такая схема для обмана, как занижение размеров по смете, и при этом требование оплаты по факту. Вначале получается одна сумма, а в итоге на 30% больше. Хочется еще добавить, чтобы вы были, внимательны, если в смету вам включают расходный материал. То  же с закупкой материала для водоснабжения и канализации, то есть они могут приобрести их на рынке и выдать по цене как магазинную покупку. А на рынке, как известно можно попасть на массу брака и подделки.

В общем, самый наилучший вариант это ремонтная фирма, при таком выборе и махинаций почти не встречается. Единственный минус это из-за конкуренции вам могут изначально  занизить срок сдачи, а сдать позднее.

 

Если вас интересует жилье в Евпатории, зайдите на сайт crimeaforyou.com

Интересное из раздела