Sidebar

25
Сб, нояб

bezopasnost_v_interneteС древних времен известно бесчисленное множество способов обмана. И по мере того как совершенствовался наш мир , все более изощрялись и любители поживиться за чужой счет.  В наш век,  век технического прогресса и высоких технологий, мошенники разных мастей пытаются применить их в своих, не самых благородных целях. Особенно расплодились такие аферисты в мировой глобальной сети - Интернете.

В старые добрые времена, им в любом случае приходилось контактировать с потенциальной жертвой, и у последней был хоть какой-то шанс насторожиться, основываясь на своих визуальных, иногда интуитивных ощущениях, и избежать обмана. В Интернете непосредственного контакта нет, на другом конце кабеля , за компьютером, может оказаться кто угодно, а  почти все, что он о себе рассказывает, проверить очень тяжело, практически невозможно.

Наверняка те из вас, кто активен  в сети ,  получал на свой электронный адрес разнообразные письма, с предложениями выгодной , высокооплачиваемой работы или предложения вступить в наследство , оставленное каким-то дальним, неизвестным вам , родственником, где-то в Африке. Очень заманчиво, если не нужно было бы предварительно  выслать небольшую сумму в долларах, чтобы все эти блага заиметь. Деньги очень небольшие и некоторые люди, особенно новички, охотно попадаются на эти приманки и высылают свои кровные какому-то дяде.

Более тонкие и изощренные психологические приемы используют аферисты сидящие в социальных сетях, на сайтах знакомств, на различных  тематических форумах. Находя подход к людям, используя общность интересов, обсуждая какие-то сходные по сути проблемы, красноречиво рассуждая на различные душещипательные темы, мошенники  очень быстро втираются в доверие и их уже воспринимают как отзывчивых и внимательных друзей. Но вдруг оказывается, что ваш новый друг, страдает тяжелой формой  какого-то смертельно опасного заболевания, и ему может помочь только срочная, дорогостоящая операция, которую он не в состоянии оплатить, и т.д.

В основном на их  «удочку» попадаются представительницы слабого пола, в силу своей природной чувственности и готовности к самопожертвованию.  Разгорается бурный виртуальный роман, женщины, особенно одинокие, идеализируют своего виртуального возлюбленного и готовы  отдать  ему все.   И заметьте, конкретных  денег никто не просит, а участливых и великодушных  людей  в сети немало и они готовы помочь всем нуждающимся.

Заходя на какие –то сомнительные сайты, подумайте: стоит ли оставлять на нем свои контакты, не воспользуются ли этим мошенники. Не стоит доверять, чрезмерно назойливым и сверхобщительным типам. Будьте предельно внимательны, и вас никто не обманет.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела