Sidebar

25
Сб, нояб

mobile1Очень распространенными  в наши дни стали обманы с использованием телефонной. связи. Почти треть, от числа  всех преступлений с признаками  мошенничества, совершаются при помощи телефонов. Как это происходит. Например, звонят на домашний телефон, называя фиктивные должность и  фамилию, извещают хозяина квартиры  о том, что кто-то из близких, задержан за какое-то правонарушение и находится в таком-то  отделении милиции и сразу предлагают «утрясти» это дело за «отдельную плату», сообщают каким образом перевести , или отдать деньги.

Некоторые люди, после таких известий, впадают в панику, перестают мыслить здраво и очень часто деньги передают. Иногда доходит до абсурда: деньги, и надо заметить немалые,  заплатили за то, чтобы вызволить  человека, который, якобы задержан за хулиганство и находиться в камере предварительного заключения. А на самом деле,  как потом выяснилось, он никуда из квартиры даже не выходил.

Различные предсказания будущего, снятия сглаза, порчи – так же довольно широко используемый вид мошенничества. Действуют такие мошенники , главным образом в местах оживленных, где всегда  много проходящего народа: ярмарки, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, метро. Им очень важно «зацепиться»  за  потенциальную  жертву, а потом,  как говориться, уже дело техники. Рассказывая человеку всяческие небылицы о том, что он заколдован, или его сглазили, или злой рок довлеет над ним, или пугают тем, что якобы  его близким угрожает смертельная опасность, и  т.п., аферисты обещают избавить его от всех проблем, но для этого понадобится золото и деньги. Жертва, словно находясь в состоянии  какого-то необъяснимого транса, выносит аферистам все, что они требуют. Легко поддаются на такие обманы люди, приехавшие из деревень, представительницы слабого пола и наивные ребятишки.

Так же нередко  от мошенников достается людям пожилым, пенсионного, или совсем преклонного возраста. Представляясь работниками муниципальных социальных служб, они завлекают стариков дешевыми продуктами, различными льготными скидками на услуги и товары, и т.п. В итоге наивные старики отдают аферистам последние деньги, даже и, так называемые, «гробовые».

Изобретают мошенники и  изощренные, запутанные способы обмана.  Зарегистрированные фирмы, используются как ширмы, для того чтобы проворачивать сомнительные сделки. Изворачиваясь  на рынке услуг , им удается  несколько лет, за счет юридической неграмотности, невнимательности и доверчивости  клиентов , оформлять фиктивные, подложные документы , заключать заведомо неисполнимые договора и получать за это огромные деньги. Очень много мошенников и в сфере выдачи банковских кредитов, некоторым аферистам удается получить, вводя в заблуждение доверчивых знакомых, несколько десятков кредитов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела