Sidebar

20
Пт, июль

saleСовсем недавно мы и не знали, что такое распродажа. Сегодня нас радуют постоянные сезонные и праздничные скидки. Мы с нетерпением их ждем и бежим на распродажи. В основном, скидки бывают перед праздниками. Многие страны мира считают это неправильным, потому что подарки и так все покупают за любые деньги. Скидки хорошо устраивать по завершению праздничных народных гуляний. Наступают истинные распродажи.

У нас в самом понятии «распродажа» заложен совсем не тот смысл. Получается своеобразная игра без правил. Простой покупатель выигрывает в редких случаях. Любая наша распродажа напоминает закон джунглей. Хищные продавцы становятся обладателями удачной тактики, как облапошить клиента. Покупателям следует рассчитывать только на самого себя, совершая многочасовые походы по торговым сетям магазинов. С собой берут лишь калькулятор и запасные очки. Шанс на выигрыш покупатель не имеет. Но неужели мы будем оставаться лохами, да еще лишаться собственных денежных средств. Поэтому любому покупателю нужно набрать запас кое-каких знаний, чтобы смочь достойно пройти сквозь праздничные распродажи.

Перед наступлением новогодних праздников витрины пестрят заманчивыми надписями о новогодних и рождественских распродажах. Но о снижении цен речь еще не идет. При использовании популярных слов, таких как распродажа и скидка, о низких ценах речи нет. Реальное снижение наступит после праздников, во время затишья. Магазины должны завлечь покупателей в свои сети.

Слушая советы европейских обществ потребителей, обращать внимание стоит на сами ценники. Бывает простой обмен старого ценника на новый.

Еще одним излюбленным приемом нечистоплотности продавцов является скрыть от покупателя правду. Сверху старого ценника наклеивается новый, якобы со скидкой. На самом деле, мы покупаем залежалый товар, на который цены были снижены уже не один раз.

Зачастую витрина магазинов завешена огромной надписью, на которой красуется надпись о скидке на товар порядка семидесяти процентов. Но, пройдя в торговый зал, мы видим, что изделие подешевело всего лишь на тридцать процентов. Настроение испорчено, но уйти без покупки неохота.

В крупных известных торговых сетях размениваться не будут. Играют по-крупному. Происходит заманивание покупателей. Прочитав недобросовестную рекламу, в итоге у продавца правды не найдешь. Просто не надо верить скидкам порядка семидесяти процентов. Ни одна добросовестная торговая компания не позволит сделать такие скидки, потому что им не избежать разорения.

Интересное из раздела