Sidebar

23
Чт, нояб

moshennikiПо словам известного литературного героя Остапа Бендера известно, что он знал 400 совершенно честных способов, как заиметь деньги с клиента. В настоящее время, несмотря на прошествие многих лет, последователи великого комбинатора обманывают людей не меньше. Их количество возрастает, и способы действия становятся изощренными.

Если посмотреть в словаре значение слова «афера», то можно прочитать что касается жульничества, но респектабельного дела. Синонимами являются слова: аферисты, жулики, обманщики, мошенники. Первоначальным значением слова «мошенник» является вор-карманник.

Разновидностью аферы является мошенничество. Уголовное право определяет четкое определение: способность хищения имущества, принадлежащего другому лицу. Также, если совершена сделка на приобретение прав на чужое имущество, которая имеет в себе обман или злоупотребление чужим доверием.

Виды мошенничества бывают различными. Один из них называется невинными шалостями. Клиент получает открытку, на которой расписана возможность добиться увеличения срока ношения обуви в два раза. Далее обозначена стоимость такой услуги, выраженная в рублях. Но денежные средства необходимо отправить в конверте. Отправив деньги, клиенту присылают ответ, причем совершенно здравомыслящий: увеличьте свои шаги в два раза.

Следующий вид мошенничества – это предоставление бесплатного труда, аккордной работы. Бывают  аферы очень забавные. Просторное помещение заполнено мешками, в которых мелкие разноцветные шарики. Все перемешано. Перед клиентами ставится задача по расфасовке соответственно цвета. Работа выполняется дома, затем сдается в офис. Фирмой гарантируется оплата каждого килограмма продукции. На такую работу хотят попасть многие. Работа кажется непыльной.

А зарплата хорошая.

Перед тем, как выдать шарики, требуется сдать сотруднице определенное количество денежных средств, причем используется приходный ордер. Чтобы больше убедить присутствующих в состоятельности этой работы, в процессе составления договора приходят некоторые лица, якобы работающие здесь, и получают зарплату в солидных суммах. Как только все шарики раздали и все деньги собрали, фирма исчезает, причем бесследно. Арендованное помещение запирают на амбарный замок. Сдатчики шариков в недоумении.

И таких разводов очень много. Благодаря безнаказанности, сегодня мошенничество процветает и становится более распространенным явлением, чем кража и грабеж.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Интересное из раздела