Страховка грузов

otdyh-odnomuСтраховка грузов при транспортировке – вид страхования, основной задачей которого предполагает его защиту от всевозможных опасностей в процессе транспортировки. Потеря груза или его порча – это страховые случаи, происшедшие с грузом во время транспортировки.

Есть разные виды страхования грузов: ответственность за все возможные опасности, такие как механические дефекты перевозимого груза, полная гибель груза или же его потерю по какой-либо причине, порчу или утрату части груза, полную гибель груза, потерю груза вместе с транспортом, утрату груза в связи со стихийными бедствиями.

Страхование груза при перевозке происходит по разным программам. Выбор программы обусловлен типом груза, требующего перевозки, присутствием охраны, маршрута движения и способа перемещения груза, а также от требований, которые выдвигает грузовладелец или законный представитель последнего. 

Перевозка грузов это один из самых небезопасных видов деятельности. Застраховывать грузы, в том числе, и те, которые относятся к категории опасных, обязан владелец груза, или же транспортный экспедитор, которому предоставили права на выполнение этого действия. Во время перевозки груз может быть неисправен, потерян, затоплен, украден.

Не беря во внимание тот факт, что в США и Европе страховка грузов при транспортировке считается нормой, страхование грузов в РФ не так популярно. Только 50% грузовладельцев застраховывает их.

На сегодняшний день, среди российских предпринимателей все же растёт понимание того, что все возможные опасности можно компенсировать, подписав перед этим договор о страховании грузов.

Заключить страховой договор можно на любой груз — будь то опасный груз или же хрупкий – одним словом, имущество, представляющее ценность для грузоперевозчика.

 

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий