Как правильно выбрать наливной пол

3D nalivnie poli 105-650x433Наливной пол – это полимерное покрытие, применимое для устройства полов жилых, а также промышленных помещений. Этим типом покрытия для пола стали все больше интересоваться, так как эти полы невероятно преображают интерьер.

Первоначально побеседуйте с экспертом. Выясните назначение вашего объекта, нагрузки на пол, а также состояние и качество фундамента.

Подавляющая часть декоративных покрытий пола производят на основе эпоксидных и полиуретановых составов. Метилметакрилатные полы применяют достаточно редко в связи с дороговизной материалов. Главное, что стоит учитывать, выбирая наливной пол, так это технические характеристики и назначение помещения.

Если вам необходим наливной пол — richbud.com.ua — для помещений фармацевтической или химической промышленности, объектов бытового обслуживания, подсобных помещений, то останавливайтесь на наливном поле, основанном на эпоксидных составах.  Этим покрытиям свойственна высокая сопротивляемость к химически агрессивным веществам. Но они достаточно хрупкие и малоэластичные, поэтому их не советуют эксплуатировать там, где возможны механические нагрузки на поверхность.

Если же вам нужен наливной пол для помещений производственных цехов, пищевого производства, морозильных камер, промышленных холодильников и подобных объектов, то приобретайте полы на основе полиуретановых составов. Они характеризуются высокой устойчивостью к различным видам нагрузок, выдерживают температурные перепады.

Нельзя приравнять промышленные нагрузки к нагрузкам в гражданских помещениях. К примеру, в ванной комнате, где высокий показатель влажности, желательно применять эпоксидные полы. А вот в жилом помещении лучше остановить свой выбор на полиуретановом покрытии.

Выбирая наливной пол, учитывайте, что это напольное покрытие долговечно. Можно не раз поменять декор потолков, отделку стен, а вот хорошо выполненный наливной пол изменить будет проблематично.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий