Как копирайтеру уйти с биржи

копирайтерМногие авторы свой путь в копирайтинге начинают с работы на многочисленных биржах. Но биржи — не единственное место, где автор может заработать.

Естественно, на бирже есть плюсы: возможность начинать «с нуля», относительная защищенность от аферистов и другие. Но когда новичок получит некоторый опыт в написании, освоит азы мастерства, то на бирже ему может стать тесно: не так много увлекательных заданий, одни и те же заказчики и расценки не всегда высокие.

Но ведь никто вас не держит на одном месте: если одно не устраивает в чем-то , можно по искать другое. Только где? Иногда не охота терять «насиженное место», т.е. аккаунт, да и где искать возможности для заработка не всегда понятно.

Тем не менее, этих возможностей масса.
«Старые знакомые» по бирже. Возможно, такие знакомые появятся уже в процессе выполнения заказов. Кто-то из тех, кому вы пишете статьи время от времени, может оценить способности и предложить работу напрямую.

Форумы веб-мастеров. Тут тоже можно попробовать найти разовые или постоянные заказы. Зарегистрируйтесь, внимательно посмотрите темы, на которых общаются пользователи. Будет неплохо, если вы найдете, что сказать по поводу обсуждаемых вопросов. На таких форумах зачастую есть разделы, где копирайтеры предлагают услуги, либо заказчик ищет исполнителя для реализации проектов.

Группы в соцсетях. Возможно, вы найдете заказчиков по объявлениям, размещаемым владельцами сайтов в специализированных группах. Здесь также можно предложить и собственные услуги.

Свободный поиск. Можно сделать еще проще: с помощью поисковика найти сайты на интересную вас тематику. И, открывая каждый из них поочередно, оценить, насколько веб-сайт «живой», интересен ли, хотелось бы ли вам писать сюда. Ведь много сайтов ищет авторов и публикует предложения о работе на одной из страниц. Как правило, там указывают условия публикации, требования и контактная информация. Вам остается отправить резюме и ждать решения о «профпригодности». Не исключено, что вы заинтересуете создателей сайта в качестве постоянного автора!

Но помните, что для того, чтобы использовать все возможности, вы должны иметь солидное портфолио, стаж и опыт работы. К сожалению, новичку найти постоянных заказчиков сложнее.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий