Работа вне офиса: 6 рекомендаций для правильной командировки

КомандировкаТем, кто нечасто покидает офис, командировка покажется отпуском. Куда-то улетаешь, живешь в отеле, питаешься в ресторанах. Очевидно, что командировки – это довольно изнурительный процесс, когда нужно подниматься ни свет ни зоря, а укладываться за полночь. Ряд встреч затягивается и переходит в фуршеты, отказывать неудобно, а организм быстро устает.

Вот несколько советов, как уберечься от физического надрыва и подготовиться к путешествию.

Самолет может задержаться. Это реальность, к которой надо быть готовым. Причем, это зависит не от аэропорта или авиалиний, но и от погоды. Не стоит строить жесткие графики на прилет – планы могу сорваться по причинам, независящим от вас.

Сон важен. Это то правило, о котором часто забывают. Для полноценной работы человек должен спать 6-8 часов. Если ночью не хватит времени, но есть зазор днем, лучше поспать. Это поможет чувствовать себя лучше на следующий день, а на корпоративной вечеринке вы не будете зевать.

Спиртному – нет. Если отвертеться от алкоголя не получается, постарайтесь сделать так, чтобы все закончилось одним бокалом. Употребление большого количество спиртного негативно скажется на работе. Состояние похмелья испортит встречи, да и голова будет болеть.

Зарядка. Как и о полноценном сне, забывать об этом тоже не стоит. Нет сомнений, что вы ходите в зал три раза в неделю, но в нашем случае упражнения нужны не для не сброса завтрака, а для поддержания тонуса. Выделить на это 20-30 мин. можно утром, использовав свою программу или пару раз пройдя 7-minute workout.

Стоит чаще звонить родным. Общение с близкими позволит поднять настроение и освободить хоть на время голову от стресса. И даже если вы за рубежом, Skype и Viber никто не отменял.

Планируйте свой день. Успеть сделать все можно, если есть привычка планировать день.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий